девушка чашка

Ангина: что надо срочно делать в первые дни

3601

Если ты чувствуешь боль в горле, сразу принимай меры. Она обычно развивается очень быстро. Еще утром ты можешь жаловаться на неприятные ощущения, а уже через пару часов трудно и больно глотать. Как себе помочь при ангине?

При ангине, или тонзиллите, происходит воспаление миндалин. Поэтому начинает болеть горло. При этом может повыситься температура, появляется общая слабость, увеличиваются лимфоузлы.

Лечение ангины в первые дни

Как только появляется боль в горле, обязательно

  • обратись к врачу. Именно специалист назначает противовоспалительные средства. Если пустить лечение на самотек, это может привести к осложнениям и поразить, в первую очередь, сосуды, сердце, почки;
  • соблюдай постельный режим, больше отдыхай и ограничь контакты с окружающими;
  • ешь малиновое варенье – верное средство от боли в горле;

В ТЕМУ: 7 простых правил, чтобы согреться и поднять иммунитет

  • обильное теплое питье. Желательно что-нибудь обволакивающее горло. Например, кисель из перетертых ягод (чтобы плоды не травмировали слизистую). Обильное питье поможет от обезвоживания, так как при повышении температуры повышается потоотделение;
  • полощи горло. Даже если это травяной настой, не глотай его во время полоскания, так как в нем остается много микробов.

Важно! Не закутывайся в теплые вещи и не пей напитки горячими. Это может спровоцировать ухудшение состоянии при повышении температуры.

Издавна считалось, что с ангиной хорошо справляется квашеная капуста. Ее антисептическое действие нейтрализует щелочную среду в полости рта.

Фото в тексте:  Depositphotos.com

Прочти это:

горло болит ангина воспаление миндалин

Если воспалились гланды: причины и лечение

горло девушка болеет ангина

Как вылечить ангину без антибиотиков

Новости партнеров: