мифы  и правда о выпадении волос

9 мифов о выпадении волос, которые пора забыть

844

Увидев на расческе больше выпавших волос, чем обычно, не спеши расстраиваться и искать основные причины. Ведь не все из них могут быть правдой. Ученые решили узнать, все ли из тех причин, что ты думаешь, влияют на выпадение волос.

 Миф или правда: в среднем женщины теряют 100 волосков в день

Это правда! Норма выпадения волос - от 50 до 150 штук в день. Эта цифра индивидуальна у каждого человека и может меняться от времени года или качества питания.

Некоторые женщины, чтобы избежать выпадения волос, начинают меньше расчесываться. Так делать не нужно – на расческе остаются только волосы, которые выпали раньше, но все еже находились на коже головы. Кроме того, регулярное расчесывание способствует лучшему кровотоку кожи головы.

В ТЕМУ: 7 продуктов, которые предотвратят выпадение волос осенью

Миф или правда: выпадение начинается резко и внезапно

Миф! Ты можешь внезапно заметить в сливе душа больше волос, чем обычно, но в большинстве случаев этот процесс происходит постепенно.

Врачи-трихологи, которые занимаются здоровьем волос, советуют отсчитать 3-4 месяца назад от того момента, когда ты заметила выпадение – в тот период и будут настоящие причины: сильный стресс, неподходящая диета и т.д.
 

Миф или правда: Шапки могут повлечь облысение

Миф! Даже наоборот, шапки нужны в холодную погоду – при холоде волосяные фолликулы могут от стресса перестать расти.

Однако носить шапку или шляпу постоянно  не рекомендуется: это может привести к скоплению кожного жира, который может спровоцировать воспаление кожи головы и негативно скажется на волосах.

В ТЕМУ: Пора утепляться: 6 самых модных шапок сезона осень-зима 2016-2017

Миф или правда: тугой конский хвост или коса способствуют выпадению волос

Это правда! Тугие прически усиливают состояние тяги волос, и тогда они вытягиваюся из луковицы, особенно это касается височной части головы.

Если ты чувствуешь, что прическа слишком туга и тебе неудобно или больно,  расслабь хвост или косу.

тугие прически являются причиной выпадения волос

Миф или правда: Длина волос важнее густоты

Миф! Специалисты, помогающие женщинам восстановить шевелюру, говорят, что для их клиенток восстановление объема волос является большим приоритетом, нежели длины.

Миф или правда: секс провоцирует выпадение волос

Миф! Очень даже наоборот – секс дает выброс эндорфинов, которые делают тебя расслабленной и счастливой. В большинстве случаев именно стресс ускоряет потерю волос.

Миф или правда: облысение по мужскому типу поражает только мужчин

Миф! Женщины теряют волосы не так, как мужчины – у дам шевелюра равномерно редеет по всей голове, у мужчин – зонально, с образованием лысин.

Но и женщины могут страдать от андрогенной аллопеции (выпадения волос), когда их уровень эстрогена падает на протяжении многих лет. Этот процесс может начаться уже в возрасте 25 лет, но наиболее ярко выражен после менопаузы.

Миф или правда: облысение обратимо

Миф! По словам ученых, многие виды выпадения волос являются обратимыми. Зачастую спящие волосяные фолликулы снова идут в рост, если устранить стресс и воспаление, которые «выключают» их.

Миф или правда: слишком частое мытье приводит к выпадению волос

Миф! Мой голову так часто, как тебе нужно. Но подбирай шампунь по типу кожи головы, обращай внимание на средства без силикона и парабенов. Используй маски от выпадения волос один раз в неделю – они будут питать волосы и стимулировать их рост.

В ТЕМУ: 6 мифов об уходе за волосами, от которых пора избавиться

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: