секс полезен для мозга

Ученые рассказали, как секс влияет на интеллект

5045

Известный факт, что секс очень полезен для здоровья. Но ученые доказали, что также он удивительный допинг для мозга – оргазм стимулирует память и умственную деятельность гораздо лучше головоломок, и вот почему.

Секс объединяет в себе тренировки для сердца и легких, стимулирует выработку гормонов, отвечающих за хорошее настроение и стимулирует выработку новых клеток мозга. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования западных ученых.

Так, в одном из исследований сравнивали влияние секса и японских головоломок. Так, судоку стимулировали только определенные области мозга, связанные с логикой и рассуждением, в то время, как оргазм приводил к стимуляции многочисленных центров мозга, которые отвечают за эмоции, координацию движений, формирование чувств доверия, любви и связи.

секс полезен для интеллекта

В ТЕМУ: Эротический массаж: надави на все эрогенные точки мужчины

Кроме того, особый секрет влияния секса на мозг и в том, что он благодаря своей ритмичности порождает состояние транса. Во время секса нейроны головного мозга начинают колебаться на определенной частоте. Если этот процесс интенсивный и довольно длительный – этот эффект может распространиться по всему мозгу.

С нейрологической точки зрения, секс может быть измененным состоянием сознания и, возможно, даже формой медитативной практики. Этот процесс может заглушать нормальное самосознание, что позволяет нам "потерять себя" в данный момент.

В дальнейшем такая «перезагрузка» мозга уменьшает тревожность, стресс, и позволяет использовать такие ресурсы мозга, как память, интеллект, креативность, более эффективно.

В ТЕМУ: Ученые рассказали, почему мужчины не могут прожить без секса

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 

Новости партнеров: