6 способов сэкономить на тренере и похудеть
сама себе тренер

Сама себе наставник: 6 способов сэкономить на тренере и похудеть

620

Тренер нужен хотя бы для начального этапа похудения, но не каждая может его себе позволить. Хорошая новость в том, что ты сама себе можешь стать тренером.

Что такое тренер? Это знания, опыт, индивидуальный подход и дисциплина. Но всю его работу можно сделать и самостоятельно, сэкономив при этом немало денег. 

Адекватно оцени себя

Каждый тренер объяснит тебе, если ты придешь с фотографией Кейт Мосс, что у нее другое строение тела, можно бесконечно худеть, но не достичь ее параметров. Лучше определи свой тип фигуры и найди кумира с похожим строением тела.

И уже после этого определяйся, чего тебе не хватает до совершенства: подкачать ягодицы, или сделать тоньше талию.

Учи матчасть

Если ты делаешь что-то просто так, потому что это написано в журнале, у тебя нет мотивации продолжать. Ты не понимаешь, зачем это делаешь, ведь когда что-то делать говорит тренер, он опирается на опыт и знания.

Прочти несколько книг и статей о том, как накапливается и сжигается жир, почему мышечная масса ускоряет метаболизм, как один и тот же вес может выглядеть абсолютно по-разному, какие нагрузки несут силу, а какие — похудение. После этого ты точно будешь знать, на что тратишь свое время. 

Разработай программу

Когда ты определилась с целью и знаешь основные принципы похудения, время разработать программу. Для этого есть фитнес-сообщества, приложения для смартфонов, готовые видеоуроки на YouTube и торрентах. Главное — никуда не спеши. Разбей свою цель на микроцели и строй программу так, чтобы подходить к похудению медленно, но уверенно. 

Следи за техникой

Основной минус занятий без тренера — неправильная техника выполнения упражнений. Как минимум, это может понизить их эффективность вплоть до 100%, как максимум — стать причиной травмы.

В ТЕМУ: 

Рекомендуем внимательно изучить каждое из упражнений программы, посмотреть фото и видео их правильного выполнения и несколько раз прорепетировать перед зеркалом. 

Используй смартфон

Смартфон давно может заменить тренера, потому как есть множество приложений, которые подбирают для тебя индивидуальную программу, отслеживают перемены в весе, рекомендуют правильное питание, напоминают, что пора пить воду, считают шаги и замеряют, сколько времени и калорий ты тратишь на спорт. 

Подключи группу поддержки

Еще один плюс тренер — дисциплина. Иногда так хочется разлениться, что только сторонний наблюдатель может этому воспрепятствовать. Но это необязательно тренер.

В ТЕМУ: 

Попроси мотивировать тебя подругу, маму, мужа или детей, а за каждый пропуск плати денежный штраф или наматывай лишний километр по школьному стадиону у дома. 



Прочти это:

10-минутная тренировка для ног дома: 5 лучших упражнений

10-минутная домашняя тренировка для ног: 5 упражнений

фитнес

3 вида фитнеса, которыми можно заниматься даже в маленькой квартире

3 кроссфит-упражнения для похудения, которые можно делать дома

3 кроссфит-упражнения для похудения, которые можно делать дома

Новости партнеров:


Загрузка...