молочница

Молочница у женщин: что это такое, и как с этим бороться?

1296

Молочница очень часто беспокоит современных женщин. Но для того, чтобы справиться с этой проблемой, необходимо понимать, в чем она состоит, почему возникает, и какие факторы нашего окружения «играют» на ее стороне, а значит, против тебя.

Молочница – это всегда неприятно и хлопотно. Характерные творожистые выделения и зуд в паховой области постоянно нервируют и создают дискомфорт. Но хуже всего, когда эти мучительные симптомы чаще всего появляются очень некстати, например, летом, в период запланированного отпуска, да еще и возвращаются время от времени. Все это ставит перед женщиной множество на первый взгляд неразрешимых вопросов:

  • Реально ли избавиться от проявлений молочницы быстро, например, за одну ночь? 
  • Как распрощаться с неприятными симптомами если не навсегда, то, хотя бы, надолго?
  • Как эффективно справиться с грибковой инфекцией, не навредив при этом собственному организму?
  •  Где гарантия, что метод лечения, выручивший подружку, поможет мне?

Ведь женщины такие разные…Залог правильного ответа на эти вопросы очень прост: не пытайся ответить на них самостоятельно, особенно, если молочница напоминает о себе уже не в первый раз. Лучше обратиться к своему лечащему врачу. Только он, и никто другой, сможет подобрать индивидуальную тактику лечения, рассчитанную именно для тебя.

Почему пациентки называют вагинальный кандидоз «молочницей», а врачи называют молочницу «вагинальным кандидозом»?

Свое название болезнь «молочница» получила из-за специфических выделений из половых органов, которые напоминают створоженное молоко. Кандидозом ее называют по имени возбудителя – грибка рода Candida, а вагинальным – из-за «места жительства», поскольку упомянутый грибок «обитает» во влагалище у каждой здоровой женщины.

Грибок есть, а молочницы нет: разве так бывает?

Да.  При хороших условиях и правильном способе жизни, наша иммунная система заставляет грибок «держаться в рамках» и вести себя мирно. Но как только с нашим внешним окружением или иммунной системой что-то не в порядке, грибок может выйти из-под контроля и начать бурно размножаться с выделением огромного количества продуктов жизнедеятельности. Это и провоцирует появление симптомов молочницы, отравляя жизнь женщины в прямом и в переносном смысле.

Когда грибок может выйти из-под контроля?

Призыв «Берегите женщин!» возник не на пустом месте. Женский организм действительно уязвим ко многим неблагоприятным факторам внешней среды. К лидерам этого «хит-парада» относятся:  

  • частые стрессы (куда ж без них в современном мире?),
  • хроническая усталость,
  • неблагоприятная экологическая обстановка,
  • неправильное питание,
  • частые простуды и хронические инфекции,
  • изменение гормонального фона во время беременности и многие другие.

Но помимо «внешних агрессоров» у женского организма есть еще и внутренние враги, самым грозным из которых является сама женщина. Не удивляйтесь - дамский список актов саботажа по отношению к собственному интимному здоровью заставляет содрогнуться:

  • злоупотребление тесным синтетическим бельем,
  • мода на сильно обтягивающие брюки, колготки, легенсы и так далее,
  • пренебрежение правилами личной гигиены в местах общего пользования (бассейны, сауны, спа-салоны и т.д.),  
  • неприязнь к кисломолочным продуктам,
  • бесконтрольный (по всякому поводу и без всякого повода) прием антибиотиков,
  • частые спринцевания чем попало, в результате чего гибнет преимущественно полезная микрофлора влагалища, освобождая жизненное пространство для грибков…

Этот список можно было бы продолжать долго. Но ответ на классический вопрос «Кто виноват?» уже получен. Теперь на первом месте не менее сакраментальный вопрос:

Что делать?     

Ответ очевиден: бегом к врачу! Никакие советы подружек или рецепты бабушки не заменят рекомендаций квалифицированного специалиста. Однако, к сожалению, это не всегда возможно. Ведь коварный недуг может «прихватить» нас в поезде, на борту трансатлантического авиарейса, во время пешего туристического похода или дикого отдыха вдали от цивилизованных мест. В этих случаях от появления симптомов до визита к врачу может пройти длительное время. А жжет и зудит уже сейчас! Да и перспектива в разгар долгожданного отпуска посвятить одну-две недели ежедневному приему таблеток и введению свечей абсолютно не вдохновляет.  Но даже такая нелегкая ситуация – не повод для отчаяния. Ведь современная фармакология не стоит на месте, и средство, позволяющее избавиться от самых неприятных симптомов молочницы всего за одну ночь, уже доступно в большинстве отечественных аптек.   

Неужели от симптомов молочницы можно избавиться за одну ночь?
——​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—​—

Да, можно. Благодаря препарату «Канестен» от немецкой компании  Байер. Но речь не о любом Канестене, а о специальной форме для одноразового применения. Покупая ее в аптеке, надо произнести кодовую фразу: «500 мг №1». Это значит, что ты просишь продать одну вагинальную таблетку, содержащую 500 мг активного вещества, которое называется клотримазол.

В комплект входит индивидуальный аппликатор, для гигиеничного введения таблетки во влагалище. Имея этот препарат в своей отпускной аптечке, можно чувствовать себя защищенной: в подавляющем большинстве случаев однократного введения 500-милиграммовой вагинальной таблетки перед сном достаточно, чтобы уже наутро избавить женщину от неприятных симптомов вагинального кандидоза. К тому же препарат содержит молочную кислоту, способствующую восстановлению нормального баланса естественной микрофлоры влагалища.

Но даже сиюминутная победа над молочницей не отменяет необходимости показаться врачу, который с учетом индивидуальных особенностей твоего организма подскажет, что сделать, чтобы избежать или снизить риск рецидивов, а также сориентирует вас относительно дополнительных опций профилактики и лечения. Кстати, если доктор посоветует повторить использование Канестена, не удивляйтесь. В ряде случае международные протоколы лечения и профилактики рецидивов предусматривают это. Препарат  «Канестен»  используется миллионами женщин во всем мире, продается более чем в 90 странах, имеет более 40 лет клинического опыта и хорошую репутацию среди профессионалов здравоохранения во всем мире.

Больше информации по ссылке : www.canesten.com.ua

*курс лікування для таблетки 500 мг – 1 день. Застосовується увечері. Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням обов’язково ознайомтеся з інструкцією та проконсультуйтеся у лікаря. Зберігати в недоступному для дітей місці. Канестен ® таблетки вагінальні по 500 мг: виробник Байєр, Фарма АГ, Німеччина, р.с. № UA/3588/03/03 від 29.03.2013, L.UK.MKT.CC.07.2016.0048

Прочти это:

10 фактов о менструальном цикле, которые удивят даже женщин

10 фактов о менструальном цикле, которые удивят даже женщин

5 мифов об эрозии шейки матки

5 мифов об эрозии шейки матки

болезнь рак

5 признаков того, что тебе стоит провериться на рак

Новости партнеров: