На мокром месте: недержание мочи у женщин

Как поддерживать интимное здоровье женщины

392

Больше половины женщин в течение жизни сталкиваются с проблемой недержания мочи. Иногда она возникает у молодых девушек после родов, иногда причиняет неудобства пожилым людям, а некоторых сопровождает на протяжении долгого времени.

С недержанием мочи сталкиваются не только женщины, но и мужчины. Причиной для развития непроизвольного мочеиспускания может стать травмирование нервов, врожденные патологии мочевыделительной системы, склеротические изменения, процессы, связанные с процессом старения. Однако данная проблема "преследует" женщин примерно в три раза чаще, чем мужчин. И это неспроста – существует большое количество факторов, провоцирующих развитие недержания мочи у женщин. К этим факторам относятся:

  • беременность, особенно протекающая с осложнениями. И каждая следующая беременность повышает риск развития недержания мочи в будущем
  • роды, особенно осложненные  или стремительные
  • менопауза. Наступление менопаузы в 60% всех случаев недержания мочи у женщин является своеобразным «спусковым крючком»
  • подъем тяжестей, тяжелый физический труд
  • хронический кашель, который повышает внутрибрюшное давление и растягивает мышцы тазового дна
  • сидячая работа, при которой ослабевают мышцы

Недержание мочи развивается из-за расслабления мышц сфинктера, которые закрывают выход из мочевого пузыря.

Приоткрытие сфинктера открывает входные ворота для инфекции, микробы проникают в мочевой пузырь, вызывают развитие цистита, еще больше усугубляющего существующую проблему. Когда инфекция проникает в почки, развивается пиелонефрит, избавиться от которого весьма сложно.

В норме моча образуется в почках, свободно стекает по мочеточникам в мочевой пузырь, где накапливается до момента выведения.

Как избавиться от недержания мочи?

По статистике едва ли не каждая вторая женщина старше 40 лет страдает недержанием  мочи (40% всех женщин). Причем всего 4 % больных считает, что нуждаются в лечении, остальные пытаются смириться с существующей проблемой, ошибочно полагая, что она закономерно связана с возрастом и старением. Недержание мочи – это заболевание, которое нужно лечить и от которого можно избавиться. А тем более его можно предотвратить, если следить за своим здоровьем.

Современная медицина знает действенные способы решения этой проблемы, и они не имеют ничего общего с хирургией. В легких случаях с недержанием можно справиться с помощью тренировок мышц промежности с использованием вагинальных конусов Corelax®. Они помогают тренировать мышцы тазового дна, к которым относятся и мышцы, закрывающие  выход моче. Четыре слоя мышц тазового дна образуют гамак, спереди крепящийся к лобковой кости, а сзади к копчику. Упругий и эластичный гамак удерживает все внутренние органы на месте и не дает подтекать жидкости (моче), в прочем, как и выходить газам из кишечника.

В упаковке Corelax® представлены несколько вариантов конусов. Они отличаются по весу, поэтому можно проверить тонус своих интимных мышц, попробовав удержать сначала самый легкий (белый) конус, и постепенно продвигаясь к более тяжелым. Больше информации: corelax.com.ua

Реклама медичного виробу. Перед застосуванням ознайомтеся з інструкцією та проконсультуйтеся у лікаря. 

Прочти это:

10 полезных привычек, которые сохранят психическое  здоровье

10 полезных привычек, которые сохранят твое психическое здоровье

комиксы о женщинах, женские проблемы, проблемы женщин

10 смешных жизненных ситуаций, в которых себя узнает каждая женщина

10 фактов о менструальном цикле, которые удивят даже женщин

10 фактов о менструальном цикле, которые удивят даже женщин

Новости партнеров: