Косметолог в шоке

7 самых безумных бьюти-советов из интернета, над которыми смеются косметологи

2628

Не следует верить всему, что пишут в интернете, особенно когда это касается вопросов здоровья и внешности. Тем более, что иногда добрые советчики могут порекомендовать такое!

Косметолог Мария Лаврова прокомментировала самые нелепые, смешные и опасные советы красоты, которые собрала на просторах интернета.

Ванна со скипидаром

Действительно, такие ванны давно используются в косметической индустрии и называются Залмановскими. Они улучшают кровоток, способствуют регенерации кожи и быстрому похудению. Только вот процедуры эти проходят в санаториях, под наблюдением опытных и профессиональных врачей, потому что эти ванны имеют множество ограничений, противопоказаний и могут обернуться тяжелыми ожогами. Не стоит худеть таким экстремальным способом, не лучше ли отказаться от третьего куска торта?

Очищение кожи лица борной кислотой

Борная кислота входит в состав некоторых косметических средств для очищения. Но в чистом виде и при частом использовании она может оставлять на коже ожоги и следы повреждения, что даст совершенно обратный эффект, чем хотелось. Лучше пользуйся профессилнальными средствами очистки кожи и делай раз в неделю скраб: шутки с лицом плохи. 


Увеличение губ в домашних условиях

Это уже за гранью! Многие советуют сунуть губы в бутылку и максимально вытянуть из нее воздух. Губы, конечно, опухают на несколько минут, а после возвращаются к своему размеру. Только из-за микроразрывов тканей на губах проступают жуткие синяки: можешь посмотреть на YouTube жуткие последствия таких процедур. 

В ТЕМУ: Лайфхак: как увеличить губы и сделать их объемными

Умываться лаком для волос

Еще один оригинальный совет. Говорят, что от лака для волос поры кожи лица сужаются и как бы выталкивают все загрязнение. Это совсем не так. А еще компоненты лака для волос совершенно не подходят для нежной кожи лица и в лучшем случае вызовут покраснение и раздражение. 

Майонез вместо маски для волос

Это безопасно, но все равно бесполезно. Единственный эффект от подобной маски: жирные волосы с запахом новогоднего оливье. Зачем тебе это, учитывая, что недорогая маска для волос как раз столько и стоит — как упаковка майонеза. 

Массаж лица изнутри

В сети набирает популярности массаж «Буккал»: когда лицевая мускулатура разминается… с помощью кулака, засунутого в рот. Якобы от подобного массажа в восторге Скарлет Йохансон и Мадонна. В Голливуде свои причуды: но там хотя бы есть профессиональные мастера подобной практики. Делать массаж самостоятельно, или пользоваться услугами доморощенный мастеров: опасно и бесполезно. 

Помада из клея

Если смешать пищевой краситель с клеем ПВА и нанести его на губы, пишут горе-советчики, то после высыхания клея и снятия его корочки губы еще долго будут красными. Совет, мягко говоря, сомнительный. От нанесения химического клея на губы до украшения их пищевым красителем. Особенно, когда в продаже есть огромное количество тинтов и стойких помад. 

Гораздо лучше потратиться немного на хорошие средства по уходу и косметолога, чем лечить испорченную в домашних условиях внешность. 

ФОТО: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Мелани Гриффит

10 знаменитостей, переборщивших с пластикой лица

Мадонна

10 знаменитых блондинок, которые на самом деле вовсе не блондинки

девушки в купальниках

10 красивых женщин с пышными формами в бикини: загляденье!

Новости партнеров:


Загрузка...