Алехандра Костелло

Гуру организации пространства рассказала, как навести идеальный порядок в доме (фото)

1043

Хозяйка самого организованного дома Америки – Алехандра Костелло из Вашингтона – уверена, что для поддержания порядка вокруг себя достаточно уделять этому занятию 15 минут каждый день.

Посуда, одежда, инструменты, сувениры, книги, детские игрушки, консервы, баночки с крупами, косметика и прочие домашние вещи имеют свойство накапливаться в огромных количествах – порой не знаешь, куда их распихать, чтобы квартира выглядела просторной и опрятной.

В ТЕМУ: 5 лайфхаков, чтобы быстро убрать в квартире

Далеко не каждый человек страдает синдромом Плюшкина (когда в дом стягивается любой хлам, попадающийся в руки). Но у каждого из нас есть определенные проблемы с гармонизацией домашнего пространства, поэтому консультируя людей, профессиональный организатор Алехандра Костелло неплохо зарабатывает.

Для начала нужно пройтись по всему дому в поисках вещей, которые не используются, и вещей, которые можно использовать повторно, чтобы лучше организовать хранение актуальных вещей.

Например, если когда-то, насмотревшись кулинарных передач, ты купила круглую форму для выпечки, но вскоре поняла, что пекарь из тебя так себе, – не выбрасывай кухонный инвентарь, а перепрофилируй его в коробку для хранения специй. Сама Алехандра использует для этих целей вращающиеся поддоны (одно- и двухэтажные) – т.н. Lazy Susans, которые часто можно увидеть на фуршетных мероприятиях.

Раздели один из кухонных ящиков перегородками, чтобы хранить там чай, – и тебе больше не придется рыться в пакетиках, чтобы найти тот, который хочется заварить сегодня.

Подпиши все контейнеры с крупами – и никогда не насыпай в контейнер для риса гречку или другую крупу.

В пластиковых контейнерах для таблеток можно хранить разную мелочь: скрепки, ватные палочки, монеты.

А вот так выглядит образцово-показательная кладовая – все консервы, баночки и бутылочки выстроены, как на параде.

Чтобы пластиковые контейнеры не совались по ящику и не перемешивались, раздели его перегородками.

Перегородки стоит использовать и для организации коллекции мужских галстуков.

Футболки в доме Алехандры Костелло сложены ровно и аккуратно, а также сгруппированы по цветам. Это рай для перфекциониста:

Старые цветные коробки можно выбросить, а можно использовать их для хранения канцтоваров.

Круглые предметы лучше всего хранить в круглых коробках.

Алехандра Костелло уверена, что если ты не хочешь в конце каждой недели разгребать завалы хлама в квартире, нужно уделять поддержанию порядка 15 минут ежедневно. Советы гуру организации настолько популярны, что у ее ютуб-канала Home Organizing почти 800 тысяч подписчиков. Алехандра действительно содержит дом в идеальном порядке, а ее главный секрет таков:

Нужно держаться только за те вещи, которые нам действительно нужны, которые мы используем и любим…

 

Источник фото: alejandra.tv, Facebook

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

10 советов, которые помогут сохранить жизнь в опасной ситуации

10 советов, которые помогут сохранить жизнь в опасной ситуации

20 ошибок, которые мы чаще всего совершаем на домашней кухне

20 ошибок, которые мы чаще всего совершаем на домашней кухне

5 потоков чистоты Multi-Cyclonic

3 секрета быстрой и экономной уборки

Новости партнеров:


Загрузка...