Кухня-гостиная

Квартира студия: современная гостиная, совмещенная с кухней

2376

Дизайн кухни-гостиной выполнен в стиле легкого и уютного европейского минимализма. В интерьере гостиной присутствуют строгие геометрические формы и локальные цветовые пятна.

Энергичность молодой супружеской пары дизайнер решила отразить в интерьере гостиной с помощью цвета и света. Цвета должны были быть акцентными и эффектными, но не перегружать небольшую квартиру-студию. 

В ТЕМУ: Дизайн кухни в стиле минимализм: цвет решает все!

интерьер гостиной

Практичным решением в дизайне гостиной стал выбор компактной обеденной группы, стоящей в комнате, и журнального столика-трансформера со стеклянной столешницей. При необходимости столик легко раздвинуть, чтобы изменить высоту и увеличить полезную площадь поверхности.

кухня-гостиная

В интерьере кухни автор проекта использовала практичную настенную панель из влагостойкого ДСП. Фактура дерева добавляет интерьеру кухни уюта. Опора для столешницы барной стойки и перегородка между кухней и гостиной сделаны из прозрачного стеклоблока, который создает атмосферу воздушности и легкости.

дизайн гостиной

Также в интерьере гостиной нужно было обыграть такой проблемный элемент, как ригель, выступающий под потолком по всей длине центральной стены, – под ним расположили диван. Дизайнер решила не выравнивать стену в гостиной, а ригель не прятать. Наоборот – выкрасить его в эффектный черный цвет, ведь на таком фоне хорошо видны белые подвесы. 

 Больше идей ищите в каждом выпуске журнала "Уютная квартира" 

Прочти это:

дизайн квартиры

В мире текстиля: 10 идей для обновления дизайна твоей квартиры

душ без поддона

Все в душ… без поддона!

Гостиная покупки

Дизайн гостиной в скандинавском стиле

Новости партнеров: