ванная в средиземноморском стиле

Ванная комната в средиземноморском стиле: дома – как на курорте!

1290

Использованный в оформлении ванной сине-голубой оттенок напоминает хозяевам об отдыхе на греческом острове. Авторы проекта – дизайнеры студии R-GROUP STUDIO – позаботились и о красоте, и о функциональности интерьера.

Владельцы квартиры часто путешествуют по Европе, особенно им нравятся Средиземноморское побережье, Греция и живописный остров Санторини. Поэтому ванная комната оформлена элементами средиземноморского стиля. Насыщенный и умиротворяющий оттенок синего, который стал акцентным в интерьере ванной, дизайнеры выбрали потому, что он похож на яркий цвет неба на любимом острове хозяев. Для окраски подвесного потолка подобрали влагостойкую водоэмульсионную краску Pantone 18-3949 Dazziling Blue. А для того чтобы немного смягчить контрастный переход от темного потолка к светлым стенам, для опоясывающей ванну мокрой зоны, была выбрана оригинальная отделка – шестиугольная мозаика с градиентной растяжкой от голубого к белому. Ее заказали в Китае, из каталога интернет-магазина Аliexpress.

В ТЕМУ: Была маленькой, а стала красивой: необычный дизайн ванной комнаты

ванная комната

Средиземноморские мотивы в интерьере ванной поддерживает белая с серыми прожилками мраморная столешница. Еще один островок синего – это дверцы встроенного в  нишу над унитазом шкафчика. Они сделаны из массива дуба по эскизам авторов проекта. Напольная плитка от итальянского бренда Quintessenza Ceramiche (серия Alchimia) в голубовато-серых ориентальных узорах поддерживает морское настроение в интерьере. Консольный унитаз фирмы Villeroy & Boch, модель Subway, оснащен системой гигиенического душа.

В ТЕМУ: Что делать, если ванная необычной формы: уютные варианты

интерьер ванной комнаты

Cтены санузла, кроме зоны над ванной, отделаны небольшими квадратами белой глянцевой плитки Атем, серия Streza (20 х 20 см). На стене над умывальником смонтирован хромированный полотенцесушитель Margaroli Armonia.

В ТЕМУ: Яркий дизайн для ванной комнаты

ванная комната

В небольшом углублении над ванной (бренд Villeroy & Boch, модель Architectura) устроены полочки для шампуней и других мелочей. Дверь в помещение, выполненная из дерева и выкрашенная в белый цвет, словно растворяется на фоне настенной плитки.

В ТЕМУ: Топ-10 идей для яркого дизайна ванной комнаты

ванная комната

Дизайнеры, Александр Руль и Оксана Андрощук, о проекте ванной комнаты площадью 4,7 м²:

Первоначально в квартире, расположенной в новостройке, было две ванные комнаты. Но поскольку у заказчиков большая семья с тремя маленькими детками, вещи которых постоянно нужно стирать, было принято решение из второго маленького санузла сделать полноценное постирочное помещение. А санузел большего метража мы обустроили согласно пожеланиям заказчиков. Они хотели, чтобы обязательно была стационарная ванна, ведь в ней могут безопасно плескаться малыши. Сами же родители мечтали о душевой кабине, поэтому в качестве ее альтернативы мы предложили смонтировать на корпус ванны створку из прозрачного пластика. Местами хранения банных принадлежностей и бытовой химии стал большой и вместительный напольный шкаф под умывальником, а также навесной шкафчик над унитазом. Еще одним плюсом в работе над проектом оказался тот факт, что хозяин по профессии прораб, поэтому мы с ним сразу нашли общий язык.

В ТЕМУ: Цвет ванной: добавь яркую мебель, плитку и декор

дизайн-проект ванной комнаты

Больше интерьеров ищи в каждом выпуске журнала "Уютная квартира".   

Прочти это:

Грязные вещи

5 вещей в доме, на которых больше всего микробов и как их очистить

ванная комната

6 неожиданных продуктов, которые можно добавить в ванну

Дизайн ванной комнаты фото

Была маленькой, а стала красивой: необычный дизайн ванной комнаты

Новости партнеров: