Дизайн интерьера от французского дизайнера

Как живут семьи в разных странах: стильная парижская квартира для романтиков

1656

В этой истории задействовано сразу две дамы: темпераментная испанка – хозяйка интерьера, и изысканная француженка – дизайнер Стефани Коутас. Она создала элегантный и женственный образ квартиры, окна которой выходят на Эйфелеву башню.

Апартаменты с видом на Эйфелеву башню – такой подарок получила молодая испанка от своего мужа. Пара была настолько очарована городом влюбленных, что решили приобрести  квартиру  в самом сердце Парижа, в престижном 16-м округе. Этот респектабельный квартал находится в стороне от суеты и в непосредственной близости от всех достопримечательностей. 

Оформить интерьер молодой паре взялась стилистка Стефани Коутас. Ее творческий почерк объединил в интерьере динамичную энергию современности и французскую утонченность, узнаваемую во всех  деталях. Строгие графические эффекты, сочетание матовых и блестящих поверхностей, использование благородной гаммы серых тонов с вкраплением ярких и немного эпатажных акцентов. 

В ТЕМУ: Квартира итальянского холостяка, где звучит джаз и всегда светит солнце 

Необычная люстра, напоминающая разветвленный на три ветки торшер, изготовлена по эскизам Стефани Коутас в ее дизайнерском бюро. Большие размеры светильника выгодно подчеркивают большой метраж гостиной. Также для этого проекта известная парижская стилистка создала эскизы мягкой мебели. 

В ТЕМУ: 5 украинских светильников, которым позавидуют даже итальянские дизайнеры 

В интерьере гостиной сразу привлекает внимание высокая напольная ваза. Декор от бельгийской компании D.V.D’Sign отлично подчеркивает высоту потолков. В старинном парижском особняке они превышают 4 метра, благодаря чему в комнатах так просторно. 

Кухня и столовая выполнены в минималистском стиле. Лаконичная и эргономичная мебель в рабочей зоне – от известного немецкого бренда SieMatic. Именно эта фирма в 1960 году выпустила первую в мире модульную кухню. 

Муж хозяйки в шутку называет обеденный стол, эскиз которого придумала Стефани, «столом переговоров». Действительно, массивные опоры из мрамора и большая столешница выглядят слишком основательно и официально как для обычной столовой. Впрочем, гостей за таким столом может разместиться очень много. 

Яркие и оригинальные, большие и маленькие керамические яблоки и груши, разбросанные по всему дому, – стилистическая фишка этого интерьера. Автор скульптур, созданных для немецкого бренда BULL & STEIN, бразильская художница Лиза Паппон считает, что яблоко еще с библейских времен – универсальный для всех народов символ, олицетворяющий искушение и желание. 

Просторный, будто созданный для танцев холл с роскошным мраморным полом заполнен дневным светом. Главное украшение  здесь – зеркало, точнее арт-объект в  стиле модерн от дизайнерской четы Дорианы и Массимилиано Фуксас, разработанный для известного итальянского  бренда Fiam Italia. 

Дух авторского стиля царит и в спальне. Абстрактную картину нарисовал художник Бруно Коллин, а светло-бежевую панель стены и облицовку двери из стеганой кожи разработал дизайнер Кристоф Фей.  Светильник на  забавной треноге, что на прикроватной тумбочке, создал для известного итальянского бренда Foscarini дизайнер Родольфо Дордони. 

Парижская квартира имеет настолько выигрышную планировку, что практически из каждого окна виден главный символ Франции. Вечером же хозяевам открывается завораживающее зрелище – вечерние огни на Сене. Окна обрамлены простыми портьерами сливочного оттенка.

Больше идей ищи в каждом журнале "Уютная квартира" 

Прочти это:

кошкин дом

10 крутых идей для дома, где любят котов

Дизайн интерьера фото

10 простых способов обновить интерьер без особых затрат

Дизайн интерьера фото

10 простых способов обновить интерьер без особых затрат

Новости партнеров: