Сколько должна служить бытовая техника?

Сколько должна служить бытовая техника?

299

Средняя продолжительность жизни бытовой техники составляет около 10 лет. Однако, при правильном подходе приборы могут проработать значительно дольше!

Проанализировав обращения пользователей бытовых приборов в сервисные центры, подсчитали, сколько в среднем служат разные домашние приборы:

  • микроволновые печи и посудомоечные машины – около 9 лет
  • стиральные машины – около 10 лет
  • электрические плиты, холодильники – около 13 лет

В уме вы наверняка уже подсчитываете количество “прожитых” лет своей техники. Но не расстраивайтесь! Статистика – не приговор. Ведь в исследовании не принимали во внимание частоту использования приборов и уход за ними. Мы собрали полезные советы от сотрудников сервисных центров о том, как уберечь домашних помощников от поломок.

Посудомоечная машина

Средняя продолжительность жизни – 9 лет

Что делать? Почти каждая посудомоечная машина оснащена съемным фильтром. Он собирает остатки пищи или другие мелкие твердые элементы, которые попали внутрь с посудой.  Крайне важно чистить фильтр как минимум раз в месяц. Изучите инструкцию к машине, чтобы найти место расположения фильтра и правильно его промыть. Как правило, он находится в нижней части внутри машины.

Не забывайте протирать прокладку-уплотнитель на дверце и дверной коробке машины. Эти элементы отвечают за то, чтобы машина не начала протекать, поэтому им необходимо дополнительное внимание.

Установите специальный антинакипный фильтр СВОД АС. Он будет надежно оберегать нагревательный элемент посудомоечной машины от образования накипи, которая чаще всего приводит к преждевременной поломке. Особенно это важно, если в вашем регионе жесткая вода.

Газовая плита

Средняя продолжительность жизни: 13 лет

Что делать? Время от времени очищайте отверстия, из которых поступает газ в горелках плиты с помощью швейной иглы, булавки или тонкой скрепки. Чтобы удалить остатки пищи, замочите крышки горелок в мыльном растворе, а затем протрите насухо и аккуратно установите на место. Это поможет предотвратить неожиданные воспламенения. Кроме того, некоторые вещества, пролитые во время готовки, например сахар или сироп, могут вызывать точечную коррозию, если вовремя не убрать загрязнение.

Микроволновая печь

Средняя продолжительность жизни: 9 лет

Что делать? Регулярно протирайте микроволновку внутри влажной тканью. Если в микроволновке вентиляционная вытяжка с угольным фильтром, меняйте его каждые 6-12 месяцев.

Стиральная машина

Средняя продолжительность жизни: 10 лет

Что делать? Если вы используете резиновые шланги, замените их на шланги с переплетом из нитей нержавеющей стали. Регулярно протирайте лоток для моющих средств влажной губкой. При необходимости можно на время залить его водой, чтобы легче удалить мыльные отложения. Это гарантирует, что моющее средство будет вытекать, как предполагалось разработчиками, в течение надлежащей части цикла стирки.

Обязательно учитывайте влияние жесткой воды на ТЭН в вашей стиральной машине. Народные способы очистки водонагревательного элемента от накопившейся накипи могут, наоборот, повредить некоторые детали. Самый простой способ – поставить антинакипный фильтр СВОД АС и забыть об этой проблеме.

Если у вас машинка с фронтальной загрузкой, протирайте резиновый уплотнитель вокруг двери сухой тряпочкой после каждой стирки, это поможет предотвратить образование плесени и грибка и деформацию уплотнителя.

Прочти это:

5 потоков чистоты Multi-Cyclonic

3 секрета быстрой и экономной уборки

Гаджеты для дома

5 гаджетов для дома, которые экономят время и упрощают жизнь

5 неожиданных советов по выбору новой бытовой техники

5 неожиданных советов по выбору новой бытовой техники

Новости партнеров: