3 проверенных способа, как хранить продукты, чтобы они не теряли витамины

3 проверенных способа хранить продукты, чтобы они не теряли витамины
Чтобы продукты были полезными, и благотворно влияли на организм, их нужно правильно хранить.

Казалось бы, что тут сложного: положил продукты в холодильник или морозилку – и прекрасно. Но и у этого процесса есть свои тонкости.

Продукты, которые можно и нужно замораживать

Не все продукты сохраняют все свои свойства после процесса заморозки. Однако эти - не только сохраняют витамины, но и аромат, а также вкус. 

Зелень

/storage/shares/uploads/files/zelenye_druzya_s_ogoroda_ili_v_chem_polza_zeleni.jpg

В ТЕМУ: 

Заморозка гораздо лучше, чем сушка сохраняет аромат и свойства зелени. Хранится зелень в таком виде может до года.

Твердый сыр

/storage/shares/uploads/files/4000x2500_642076_%5Bwww.ArtFile.ru%5D.jpg

Твердые сыры хранятся в морозильной камере, как целыми, так и кусочками без потери качества. Если хочешь, его можно заморозить и тертым – просто пересыпь сыр мукой, чтобы он не слипся.

Томатная паста

/storage/shares/uploads/files/maxresdefault%2880%29.jpg

Если ты купила томатную пасту и использовала совсем немного – заморозь остаток порционно. Паста сохранит все витамины, структуру и вкус.

Лимон

/storage/shares/uploads/files/1452988646_limonsos05.jpg

В ТЕМУ: 

Чтобы не выбрасывать целый лимон, когда тебе нужно пару долек – заморозь лимонный сок. Он хранится 4 месяца и не теряет полезные свойства.

Рис

/storage/shares/uploads/files/ris-1668.jpg

Рис можно заморозить про запас – он сохранит и форму, и вкус. Хранить рис в морозилке можно до 6 месяцев.

Продукты, которые нужно хранить в холодильнике

Если хочешь сохранить свойства следующих продуктов, храни их в холодильнике.

Яйца

/storage/shares/uploads/files/original%288%29.jpg

В ТЕМУ: 

Яйца можно и нужно хранить только в холодильнике. При замораживании они станут непригодными для еды. При хранении в комнате – пропадут.

Молочные продукты

/storage/shares/uploads/files/139588679.jpg

Помни, молочные продукты не поддаются заморозке. Их нужно хранить в холодильнике.

Консервы

/storage/shares/uploads/files/2012082701464_0.jpg

Консервы нельзя замораживать, как и хранить открытыми при комнатной температуре.

Продукты, которые необходимо хранить при комнатной температуре

Эти продукты стоит хранить при комнатной температуре - и никак иначе.

Бананы

/storage/shares/uploads/files/bananas_PNG5323.png

Бананы не стоит хранить в холодильнике, если ты планируешь съесть их в ближайшее время. В холодильнике бананы почернеют гораздо быстрее, чем при комнатной температуре.

Оливковое масло

/storage/shares/uploads/files/olivkovoe-maslo%281%29.jpg

Оливковое масло в холодильнике расслоится, загустеет, в нем появится осадок.

Шоколад

/storage/shares/uploads/files/1474631005_shokolad.jpg

В ТЕМУ: 

При хранении в холодильнике, на шоколаде появляется конденсат, а влага может вызвать образование плесени.

Помидоры

/storage/shares/uploads/files/pomidor_zagotovki_ava.jpg

Помидоры при температуре ниже 10 градусов становятся мягкими и безвкусными. Также они теряют свой аромат.

Фото: Depositphotos

 

Предыдущий пост
похудение
Как похудеть после отпуска: 3 эффективных разгрузочных дня
Следующий пост
Пряные травы польза
5 веских причин добавить больше пряных трав в твои блюда

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Таро гороскоп на май 2024 года: что ждет вашего знака Зодиака

Что ожидает в финансах, в любовной сфере одинокой и людей, находящихся в отношениях и совет карт, на май 2024 года для каждого знака Зодиака.
Психология

Путь к самодостаточности: формирование самоуважения и границ у девочек

Как научить девочек уважать себя и строить собственные границы?
Психология

Как ЯСНОСТЬ помогает сохранить равновесие в хаотическом мире

Сегодня, когда наш мир трансформируется в хаосе, важнейшим преимуществом для каждого становится возможность сохранять Ясность.
Foodstyle

Куркума: секреты здоровья и красоты для всей семьи

Куркума – не только вкусная пряность, но и мощный источник здоровья, доступный каждому.