3 проверенных способа хранить продукты, чтобы они не теряли витамины

3 проверенных способа, как хранить продукты, чтобы они не теряли витамины

623

Чтобы продукты были полезными, и благотворно влияли на организм, их нужно правильно хранить.

Казалось бы, что тут сложного: положил продукты в холодильник или морозилку – и прекрасно. Но и у этого процесса есть свои тонкости.

Продукты, которые можно и нужно замораживать

Не все продукты сохраняют все свои свойства после процесса заморозки. Однако эти - не только сохраняют витамины, но и аромат, а также вкус. 

Зелень

зелень

В ТЕМУ: 

Заморозка гораздо лучше, чем сушка сохраняет аромат и свойства зелени. Хранится зелень в таком виде может до года.

Твердый сыр

сыр

Твердые сыры хранятся в морозильной камере, как целыми, так и кусочками без потери качества. Если хочешь, его можно заморозить и тертым – просто пересыпь сыр мукой, чтобы он не слипся.

Томатная паста

томатная паста

Если ты купила томатную пасту и использовала совсем немного – заморозь остаток порционно. Паста сохранит все витамины, структуру и вкус.

Лимон

лимон

В ТЕМУ: 

Чтобы не выбрасывать целый лимон, когда тебе нужно пару долек – заморозь лимонный сок. Он хранится 4 месяца и не теряет полезные свойства.

Рис

рис

Рис можно заморозить про запас – он сохранит и форму, и вкус. Хранить рис в морозилке можно до 6 месяцев.

Продукты, которые нужно хранить в холодильнике

Если хочешь сохранить свойства следующих продуктов, храни их в холодильнике.

Яйца

яйца

В ТЕМУ: 

Яйца можно и нужно хранить только в холодильнике. При замораживании они станут непригодными для еды. При хранении в комнате – пропадут.

Молочные продукты

молочные продукты

Помни, молочные продукты не поддаются заморозке. Их нужно хранить в холодильнике.

Консервы

Консервы нельзя замораживать, как и хранить открытыми при комнатной температуре.

Продукты, которые необходимо хранить при комнатной температуре

Эти продукты стоит хранить при комнатной температуре - и никак иначе.

Бананы

бананы

Бананы не стоит хранить в холодильнике, если ты планируешь съесть их в ближайшее время. В холодильнике бананы почернеют гораздо быстрее, чем при комнатной температуре.

Оливковое масло

Оливковое масло в холодильнике расслоится, загустеет, в нем появится осадок.

Шоколад

шоколад

В ТЕМУ: 

При хранении в холодильнике, на шоколаде появляется конденсат, а влага может вызвать образование плесени.

Помидоры

помидоры

Помидоры при температуре ниже 10 градусов становятся мягкими и безвкусными. Также они теряют свой аромат.

Фото: Depositphotos

 



Прочти это:

витамин Е

10 продуктов с наибольшим содержанием 'витамина красоты' Е

10 продуктов, которые могут исчезнуть из-за перемен в климате

10 продуктов, которые могут исчезнуть из-за перемен в климате

девушка и холодильник

10 продуктов, которые можно есть на ночь

Новости партнеров:


Загрузка...