5 способов сделать диетические блюда вкусными ​​​​​​​
диета

5 способов сделать диетические блюда вкусными

336

Как назло, не все, что полезно для фигуры — вкусно. Но мы предлагаем отойти от котлет и овощей на пару, посмотрев на диетологию шире.

С нашими уловками ты просидишь на диете весь условленный срок и даже попросишь добавки. 

Маринад

Часто для диеты нам разрешается есть совсем нежирное белое мясо. Как его не приготовь, оно получается сухим. Но каждый, то работает с мясом — знает: сделать его сочным и вкусным поможет маринад. Жир маринада (например, сметаны или майонеза) проникает только в верхние волокна, смягчая мясо. Оно остается почти нежирным, но становится сочным. 

А маринад из лука или бальзамического уксуса и вовсе размягчает мясо, не прибавляя ему ни грамма жира. 

Оливковое масло

Масло — калорийно. Но это не значит, что от него нужно полностью отказаться. Ведь две ложки оливкового масла содержат всего 160 калорий. Зато способны сделать салат не тарелкой травы, а вкусным блюдом. К тому же, полезным.

В ТЕМУ: 

Во-первых, в оливковом масле много витаминов группы В. Во-вторых, оно помогает усвоению витаминов из овощей. 

Подогревание

Если ты не можешь есть творог, а тренер приказал съедать в день по две пачки минимум, попробуй его подогревать и запекать. Омлет с творогом, запеченные с творогом овощи: ты ни за что не отличишь обезжиренный творог от жирного сыра в таких блюдах, а полезная разница очевидна. 

В ТЕМУ: 

Приправы

Диета предполагает уменьшение количества соли и сахара, а вот травы и приправы редко какая диета запрещает. Бурый рис гораздо вкуснее, приправленный куркумой, куриная грудка: молотым черным перцем, салат — итальянскими травами. 

Эстетика

Мы хотим есть красивые блюда: именно на это нас покупают дорогие рестораны. Ведь от подачи не меняется вкус, но меняется желание это блюдо съесть. Если ты научишься красиво подавать и презентовать диетические блюда, да — самой себе, они будут для тебя по вкусу, как ресторанные шедевры. 



Новости партнеров:


Загрузка...