В чем вред молока, сыра и других молочных продуктов
молочка

Почему стоит отказаться от молочных продуктов

Хорошенько подумай перед тем, как выпить молоко или кефир.

Молоко и молочные продукты всегда позиционировались как здоровая пища. Но сегодня настало время задуматься, так ли это, ведь ест и тут подводные камни. Какой же вред молочки?

Гормоны

Оказывается, молоко и молочные продукты являются основным источником гормонов, обеспечивая около 70% эстрогена и прогестерона в человеческом рационе. Все потому, что большая часть молока идет от беременных коров, которые кстати, содержатся в ужасных условиях, так как постоянно оплодотворяются. Чем вредны эти гормоны? Даже в малых дозах они могут стимулировать раннее половое развитие, а в долгосрочной перспективе -  увеличивают риск гормонозависимых раковых образований, например, рака молочной железы.

вред молока

Сахар

Мы с детства знаем, что молочные продукты являются кладезью полезных веществ — витаминов A, D, E и кальция, которые не усваиваются, если содержание жира составляет 1 % и ниже. Также вместе с отсутствием жира молочные продукты теряют вкус. Поэтому во время производства обезжиренной молочки, в нее  добавляют пищевые добавки и ароматизаторы, которые обычно содержат сахар. Подумай, есть ли от них польза?

Лактоза

Если лактоза плохо усваивается человеческим организмом, то у него возникает ряд проблем: вздутие, газы, кожные высыпания, несварение. Нерасщепленная лактоза остается в пищеварительной системе, а там вызывает избыточное размножение бактерий. Как результат – возникают метеоризм, диарея и колики.

почему нельзя есть молочные продукты

Казеин

Казеин, как и глютен, образует сгустки в кишечнике, тем самым усложняя переваривание. В молоке есть два типа казеина — A1 и A2. Вот как раз первый тип усваивается сложнее и вызывает проблемы с пищеварением. И, кстати, он содержится именно в коровьем молоке. 

Чем заменить молочку

Сейчас тренд на растительное молоко: соевое, миндальное, кокосовое и другие, а на смену сыру и маслу пришли вегетерианские варианты.

Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

еда

«Правило пяти секунд»: можно ли есть быстро поднятую еду?

Новости партнеров:


Загрузка...