Почему итальянцы стройные, несмотря на жирную пищу
пицца

Почему итальянцы много едят и не полнеют: 6 главных принципов

Ешь мучное и жирное, оставаясь стройной. Звучит как сказка? Нет, это средиземноморская диета!

Если ты бывала в Италии или хотя бы смотрела итальянские фильмы, то не могла не заметить, что, несмотря на довольно жирную и калорийную пищу, итальянцы довольно стройные. Как же так? Можно ли есть мучное (пицца, паста) и жирное (рикотта, моцарелла, прошутто), оставаясь при этом стройной? Да. Но у итальянцев для этого есть несколько хитростей. 

Твердые сорта пшеницы

Макароны, которые являются основой итальянской кухни, выбираются с особой тщательностью. Обычно они изготовлены из твердых сортов пшеницы: менее калорийны, чем макароны из рафинированных сортов, состоят из сложных углеводов и насыщены клетчаткой. 

В ТЕМУ: Правильное питание: 5 самых полезных зимних продуктов

К тому же, соуса в пасте у итальянцев действительно много. Он занимает едва ли не половину блюда, так что не такое уж оно получается и мучное. 

почему итальянцы худые

Овощи и салат

Итальянцы едят много овощей и салата: радиккьо, латук, баклажаны, цуккини, помидоры. Овощи занимают солидное место в средиземноморской диете, что, благодаря клетчатке и витаминам, благотворно влияет на фигуру. 

Белковая диета

Итальянцы едят много мяса и рыбы: стейк, курица или морепродукты обязательно составляют основу их обеда и ужина. А, как мы знаем, белок полезен для фигуры, ведь помогает нам не переедать и способствует росту мышц.

средиземноморская диета

В ТЕМУ: 

Люби, что ешь

Итальянцы никогда не испытывают стыда з то, что съели лишнего. Они действительно любят готовить (как мужчины, так и женщины), относятся к каждому блюду, как к кулинарному шедевру и уважают то, что едят. Позитивное отношение к еде и уважение своих пищевых привычек препятствует перееданию. 

Алкогольная культура

Алкоголь плотно связан у итальянцев с приемом пищи: вино помогает усилить и подчеркнуть вкус блюд, а дижестив после еды помогает пищеварению. 

как итальянцы пьют вино

Больше движения

Сколько бы не ел итальянец, все лишние калории он потратит на движение. Танцы, прогулки, путешествия: редко найдешь даже пожилого итальянца, который желает сидеть на одном месте и не двигаться. С таким образом жизни не страшны ни паста, ни пицца, ни жирные сыры. 

Новости партнеров:


Загрузка...