Великий пост 2019: чем заменить молоко во время Пасхального поста
молоко

Чем заменить молоко во время Пасхального поста

2968

Молоко - источник множества питательных веществ, особенно - кальция, который необходим нашему организму. Но вот незадача, в Великий пост его употреблять не разрешается.

Но если ты думаешь, что найти замену молоку и другим молочным продуктам на время Великого поста сложно, будь спокойна. При поддержке растительного напитка «Ідеаль Немолоко» мы собрали список продуктов, которые способны восполнить баланс полезных питательных веществ в организме. Вноси их в свой рацион и будь спокойна за свое самочувствие. 

Мак 

Мак – лидер по содержанию кальция. В 100 граммах продукта содержится около 1500 мг кальция. Помимо наличия этого вещества, мак является сильным антибактериальным средством. При его постоянном употреблении (50 грамм в день) можно забыть о кишечной палочке и других неприятностях.

Зелень 

Великий пост отличное время, чтобы разбавить свой рацион овощами и зеленью. Особенно богаты питательными веществами шпинат, базилик, петрушка, укроп, белокочанная капуста. Блюда из таких овощей не только восполнят суточную потребность в кальции, но и, благодаря наличию клетчатки, обеспечат стабильную работу желудочно-кишечного тракта.

В ТЕМУ: Пасхальный пост 2019: что можно делать, а что нет

Сухофрукты 

Высушенные чернослив, курага, изюм или инжир составят здоровую конкуренцию молоку не только по содержанию кальция, но и калия и витаминов. Эти плоды не только утолят голод, но предотвратят запоры, поддержат сердечную мышцу и увеличат выносливость организма. Норма в день около шести средних высушенных плодов.

Сухофрукты

Орехи 

Грецкий и кедровый орехи, миндаль, фундук, кешью отличные источники жиров, сложных белков, каротина, витаминов и минеральных веществ. В 100 граммах орехов содержится до 340 мг кальция. Но если ты не хочешь навредить своей фигуре, тебе стоит ограничиться небольшой горстью лакомства. Они очень калорийны. 

Молоко растительного происхождения 

Коровье молоко с легкостью можно заменить продуктом растительного происхождения. Сейчас его делают из различных семян, орехов, и даже злаков. Не так давно компания «Люстдорф» решилась на создание линейки первой в Украине полезной альтернативы коровьему молоку 100% здоровых, натуральных, растительных напитков «Ідеаль Немолоко».

«Ідеаль Немолоко» полностью растительный продукт, изготовленный из украинской гречки, богатой на клетчатку. Он дарит энергию и чувство насыщения. Данный продукт совершенно не содержит лактозу, холестерин и ГМО. Он вкусный, полезный и самое главное доступный. А для тех, кто любит экспериментировать, то «Ідеаль Немолоко» есть и овсяное, которое благотворно влияет на работу печени и желудка, очищает и укрепляет сосуды и повышает уровень гемоглобина в крови.

Ідеаль Немолоко

Растительное молоко «Ідеаль Немолоко» употребляется как самостоятельный напиток, а также вместе с кофе. Его с успехом используется в кулинарии. Оно идеально дополнит вегетарианские и постные блюда, каши, овощные пюре, смузи и даже выпечку.



Прочти это:

девушка гадание свеча

10 вещей, которые запрещены в Великий пост

Выбираем молоко: факторы, которые надо учитывать

3 важных фактора, которые стоит учитывать при выборе молока

Пасхальный пост

5 идей завтраков во время Пасхального поста

Новости партнеров:


Загрузка...