Правильное питание: диета или образ жизни
ппп

Диета ПП: минус 7 кило в месяц на правильном питании

1001

Как есть все, что хочешь и худеть?

Что такое правильное питание — диета или стиль жизни? Многие диетологи и тренеры для похудения и поддержания результата питаться именно так. И, как видим — инстаграмы фитоняшей действительно показывают нам стройные тела, при этом они довольно много едят и, кажется, ни в чем себе не отказывают. 

Какие главные принципы правильного питания?

Подсчет калорий

Главный принцип правильного питания — расход калорий должен быть больше, чем потребление. Обычно, чтобы худеть, женщине нужно есть на 1500-1300 калорий. Рассчитать суточную норму калорий индивидуально можно сразу по двум формулам.

Учти: слишком урезать калории нельзя. Дефицит должен составлять 200-500 калорий, причем желательно тратить около 200 калорий в день на спорт. Иначе обмен веществ замедлится и похудеть будет гораздо сложнее. 

как считать калории

Белки, жиры, углеводы

Многие, читая о правильном питании, находят аббревиатуру КБЖУ. Что такое КБЖУ? Это просто: калории, белки, жиры, углеводы. О калориях мы уже рассказали, но тип продуктов, которые ты употребляешь, тоже важен для фигуры и похудения. 

Разберем подробнее. 

Белки являются строителями нашей мышечной массы. Она ускоряет обмен веществ, делает тело красивым и подтянутым. Белки содержатся в мясе, молочных продуктах, рыбе, грибах, бобовых и сое. При правильном питании лучше всего брать белки из куриной грудки, речной рыбы или тунца, творога и сои. 

Жиры пугают многих, приходя к правильному питанию, некоторые пытаются урезать жиры почти до нуля. Но это неправильно. Зачем нужен жир? Для красоты и блеска волос, прочности ногтей, молодости кожи, гибкости тела. Действительно, жир бывает вредным, особенно когда речь о животном жире, холестерине, который содержится в свинине и другом жирном мясе. При этом рыбий жир, например, содержит Омега-3, которые отвечают за нашу красоту. А жир из семечек, нерафинированное оливковое масло, авокадо и прочие растительные жиры — чудесная заправка для салатов и залог здоровья. 

Углеводы бывают разными и при неправильном подходе к ним влияют на здоровье и фигуру хуже жира. Углеводы бывают простыми и сложными: к простым относится сахароза (белый рафинированный сахар) и фруктоза, которая содержится во фруктах. Белый сахар сам по себе довольно вреден и его рекомендуют заменять хотя бы медом или стевией. Фрукты в избытке тоже плохи для ПП, но в них хотя бы есть много клетчатки, которая способствует хорошему пищеварению и разгоняет метаболизм. 

Простые углеводы также содержатся в мучных изделиях: белом хлебе, пирожных, тортах. Но есть и хорошие углеводы: сложные. Их много в отрубях, кашах, черном хлебе. 

диета ПП

На правильном питании также важно удерживать баланс КБЖУ. Белки должны составлять 30% рациона (чем больше занимаешься спортом, тем больше белка), жиров должно быть около 20%, и половину рациона должны составлять углеводы, желательно сложные. Если ты хочешь скорее похудеть, норму углеводов урезай за счет белков. 

Вредные привычки

Разрешает ли правильное питание вредные привычки? Скажем так: оно ничего не запрещает. Но во вредных привычках, как ты сама понимаешь, нет ничего правильного.

Если это одна сигарета в неделю или полбокала вина перед сном — почему нет? 

Важно слушать свое тело и не перегружать его ничем вредным, получая удовольствие от правильной вкусной пищи и изменений в фигуре. 

Вода

Основа правильного питания — вода. Ее необходимо выпивать полтора-два литра в день. Можно поставить себе напоминание, чтобы каждый час выпивать стакан воды. Или просто поставить пару бутылочек на рабочий стол. Всегда носить с собой небольшую бутылку с водой и после пробуждения немедленно выпивать стакан воды с лимоном. 

как выпивать два литра воды в день

Так ты увидишь, что 8 стаканов воды в день — это совсем не сложно. А тело будет тебе благодарно. 

Принципы правильного питания довольно просты: ешь вкусно, люби себя и свое тело!

 

 



Новости партнеров:


Загрузка...