похудение

8 лучших жиров для похудения

6370

Пора добавить жирку! Нет, не к фигуре, а лишь в тарелку. После нескольких десятилетий на вершине здорового питания обезжиренные продукты сдают свои позиции и уступают место цельным, то есть жирным продуктам.

Похудение в домашних условия в 2016 году становится не такой сложной задачей. Причина проста – цельные продукты, как правило, являются более органическими, в них больше белка и меньше углеводов, чем в обезжиренных. А это, безусловно, полезнее как для здоровья в целом, так и для фигуры в частности. 

Греческий йогурт

В 200 г примерно 190 калорий, 7-10 г жиров, 8 г углеводов, 18-20 г белков.

Изобилие протеина, кальция и пробиотиков делает цельные кисломолочные продукты одним из лучших продуктов, как для похудения, так и для здорового образа жизни в целом.

Так что цельные йогурты в тренде 2016. Дополни им овощной или фруктовый салат для получения клетчатки и получи полноценный, малокалорийный и ускоряющий похудение прием пищи.

Сливочное масло

Это отличный источник витаминов, минералов и жирных кислот. Кроме того, масло замедляет всасывание сахаров и углеводов, вызывая стабильный приток энергии и улучшая мозговую деятельность.  Нет никакой необходимости есть его ложками, или жарить на нем картошку, но намазать им утром бутерброд из цельнозернового хлеба ты можешь без всяких опасений за свое здоровье или фигуру.

Заправка для салата

Салат без жиров – не работает на твой организм. Поскольку большинство витаминов усваиваются только вместе с жирами. Лучше заправлять салат оливковым и льняным маслами, известными своими свойствам укреплять сердце и сосуды. Если же тебе хочется разнообразия, то смело заправляй салат ложкой цельной сметаны или даже натурального высокожирного майонеза.

В ТЕМУ: Питание и здоровье: 6 главных заблуждений

Яйца

Яйца – один из самых легких способов насытиться и при этом увеличить потребление белка. В желтках же содержится такое ценное вещество как холин. Холин, который также присутствует в мясе, морепродуктах и зелени, на генном уровне препятствует отложению жиров в области печени.

Авокадо

Это очень интересный и ценный фрукт, в котором содержится мононенасыщенные жиры.  Жиры позволяют хорошо насытиться, и при этом не вредны для здоровья. В авокадо есть также то, чего нет у простого масла – клетчатка и протеины. Но все-таки нельзя забывать, что при всей полезности это очень калорийный фрукт, поэтому лучше ограничить его потребление четвертью или половинкой в день.

Черный шоколад

Несколько граммов черного шоколада не испортят твою фигуру, а только добавят хорошего настроения, поскольку способствуют выработке гормона удовольствия. Но лучше все же есть шоколад не на десерт, а в промежутках между приемами пищи. Натуральное масло какао, входящее в состав качественного шоколада, содержит стеариновую кислоту, замедляющую пищеварение, а значит отсрочивающую наступление голода.

Орехи

Особенно миндаль, грецкие и кокосы. Полиненасыщенные жиры, входящие в состав орехов, активируют гены, сокращающие жировые отложения и улучшающие инсулиновый обмен веществ. Грецкие орехи и миндаль – одни из самых лучших источников таких полиненасыщенных кислот, 13-15 г на горсть орехов.

Жирная рыба

Ценные свойства рыбьего жира известны с давних времен. Своей полезностью рыбный жир обязан высокому содержанию витамина D и жирных кислот Омега-3. Что касается похудения, то жиры Омега-3 способны на генном уровне уменьшать отложения жира в области талии, наиболее опасный вид жиров. Поэтому, чем рыба жирнее, тем лучше для фигуры. Особенно полезны: лосось, тунец, скумбрия, сельдь.

Конечно, это не значит, что ты должна есть масло ложками, а овощи в салате должны плавать в масле. И чтобы лекарство не превратилось в яд, главное – соблюдать умеренность во всем. Не только в жирах, но и в углеводах, и в белках, и в сахаре. Только тогда ты получишь не только стройную, но и красивую фигуру – с хорошей кожей, волосами и ногтями.

Фото в тексте: Depositphotos.com

 

Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров: