Кускус: как правильно готовить, витамины, польза и вред для организма
кускус

6 свойств, которые делают кускус идеальным гарниром

Попробуй и убедись.

Кускус — относительно новая в наших краях крупа, которая пришла к нам из ближневосточных стран. Там ее давно почитают, и на это есть все причины.

Вот главные полезные свойства кускуса.

Скорость приготовления

Кускус готовится быстрее любой другой крупы. Достаточно на 5 минут залить его кипятком — и он готов. А потому идеально подходит как для завтраков, так и для быстрых перекусов.

Универсальность

Из кускуса можно сделать буквально все: гарнир к мясу, плов, молочный кускус с сахаром — это универсальная крупа, которая чудесно дополнит любое блюдо.

Микроэлементы

Кускус богат витаминами группы В (В1, В6, В12), а еще в нем много фосфора, калия и железа, что благоприятно сказывается на коже, суставах и кровеносной системе.

польза и вред кускуса

Женское здоровье

Медь в составе кускуса благотворно влияет на баланс женских гормонов, повышая либидо, нормализуя перепады настроения при ПМС и повышая фертильность.

Здоровый желудок

В кускусе очень много клетчатки, которая, в свою очередь, разгоняет обмен веществ и положительно влияет на работу ЖКТ. При этом крупа не повышает кислотность, а значит после еды ощущения только комфортные.

Польза для детей

Если манную каши врачи призывают исключить из рациона детей из-за сомнительной пользы и высокого содержания крахмала в ней, то кускус как раз рекомендуют для детского здоровья. С фруктами, медом и молоком!

Новости партнеров:


Загрузка...