Синяя капуста

Неделя на капусте: эксперимент от фуд-блогера. День 1

1915

Можно ли прожить неделю без мяса? Вполне! Можно ли неделю прожить на одной капусте? А вот это хороший вопрос!

маша сердюк, маша котлета, фудблоггер, неделя на капусте, диета на капустеРазобраться в этом решила Маша Сердюк — она же Маша Котлета, она же котлетный маньяк и коллекционер рецептов котлет, она же кулинарный блогер и создательница блога про еду "Котлетка".

Маша согласилась провести эксперимент и неделю прожить на одной капусте. Старт – в первый день Великого Поста, символично. Каждый день у Маши будет только капуста, из которой ей нужно будет приготовить что-то вкусное, сытное и... без мяса!

ПОНЕДЕЛЬНИК. СОСИСКИ В ПЛЕНУ У КАПУСТЫ

Я очень люблю мясо. Вот прямо очень. Если я буду стоять перед выбором: пирожное или колбаса, я всегда выберу колбасу. Если вы спросите, что милее моему сердцу, шоколад или ветчина, я назову ветчину. Если к чаю подадут на выбор кусок торта или кусок сочного стейка, я выберу стейк. И одна лишь мысль о том, что нужно отказаться от мяса на какой-то период, приводит меня в состояние лёгкой паники. Но была не была! Начинаем эксперимент. А вдруг решусь и продолжу поститься?

В ТЕМУ: Запеченная цветная капуста с шафраном: вкусный рецепт

08.20. Завернула я, значит, сосиски в целлофан и со словами "я сильная, независимая женщина", обложила их со всех сторон капустой. Со стороны это выглядело, как будто капуста взяла сосиски в плен. Я прямо увидела, как четыре несчастные сосиски стоят над бездной. Отступать нельзя, и прыгнуть в пропасть тоже нельзя: там же враги. То есть капуста.

маша сердюк, маша котлета, фудблоггер, неделя на капусте, диета на капусте

09.00. В общем, белую и синюю капусту я оставила сторожить сосиски, а пекинской позавтракала. Такой себе завтрак крольчихи получился: капуста, лимонный сок, соль-перец, растительное масло. Правда, чтобы более или менее наестся, мне пришлось схомячить половину капустины. А это, на минуточку, как вся моя рука от локтя до кончиков пальцев.

13.30. День я проведу с синей капустой. Люблю её нежно и трепетно за чуть пикантный вкус (она чуть острее обычной белокочанной) и за весёлый цвет (я вообще падка на всё яркое). Конечно, идеальный вариант "краснокочанной" для меня – это настрогать пол кочана вместе чесноком и синим луком и приправить всё это дело жирнейшим майонезом. Но я решила пофантазировать. И сделала крем-суп из синей капусты. Крем-супы я, кстати, отношу к моей любимой категории "фаст-фуд". Это когда минимум сил, времени и ингредиентов. Здоровая альтернатива МакДаку, так сказать.

маша сердюк, маша котлета, фудблоггер, неделя на капусте, диета на капусте

Поэтому недолго думая берём:

- 2-3 картофелины

- 150 гр синей капусты

- 100 мл сливок

- соль

- перец

- зелень (укроп, петрушка)

В ТЕМУ: Квашеная капуста: рецепт детокс-салата

1. Картошку моем, чистим и режем. Режем мелко – так быстрее сварится. (Я ведь голодная. С утра одну только одну пекинскую капусту ела. Ну и что, что величиной с мою руку!)

2. Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, варим как обычно.

3. Когда будет почти готова, нарезам капусту небольшими ломтиками и опускаем в кипящую воду к картошке.

4. Накрываем крышкой и оставляем покипеть минутки три. Тут главное не передержать. Капуста варится быстро, поэтому важно, чтобы она не превратилась в тряпку (а тряпки нам не нужны!).

5. Достаём шумовкой картошку и капусту, перекладываем в блендер. (с шумовкой аккуратней будьте – я, например, забыла, что с неё стекает кипяток, и ошпарила себе колени)

6. Солим-перчим по вкусу, добавляем сливки и включаем блендер на самую высокую скорость.

7. Переливаем полученную смесь в красивую глубокую тарелочку, капаем сливками для красоты и присыпаем мелко порубленной зеленью. Всё.

маша сердюк, маша котлета, фудблоггер, неделя на капусте, диета на капусте

14.30. Скажу сразу: в этом супе будут идеально смотреться пара кусочков бекона или весёлых кружочков какой-нибудь копчёной салями. Или сосисок на худой конец. Их можно нарезать тонко-тонко и зажарить до хруста. И перцем чили ещё присыпать так, что бы аж… В этот момент я на автомате открыла холодильник и увидела "капустный плен". Фантазии про сосиски в красной панировке быстро улетучились. Пришлось есть суп так. Оказалось, не так уж и ужасно.

В ТЕМУ: Как правильно варить брюссельскую капусту

15.00. ВЫВОДЫ ПЕРВОГО ДНЯ

- в целом, полёт нормальный

- сосиски, конечно, волнуют моё сознание – так и хочется подбежать к холодильнику и спасти их плена

- но я же сильная, независимая женщина!

- интересно, меня хватит на неделю?

- или я сойду с дистанции в среду или четверг?

Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

осенний суп

3 рецепта необычных супов из осенних овощей, которые можно приготовить за полчаса

4 зимних супчика

4 лучших зимних супчика, чтобы согреться

Новости партнеров: