Витаминное летнее меню для стройной фигуры

Витаминное летнее меню для стройной фигуры

1234

Скоро наступит лето — самое полезное время для твоего организма. В магазинах появится множество источников витаминов, так необходимых для здоровья и красивой фигуры.

Фрукты, ягоды и овощи помогут очиститься от шлаков, избавиться от лишних килограммов, улучшить цвет лица и запастись энергией на весь год.

Составь свое летнее меню – включи в рацион полезные холодные супы, освежающие салаты, питательные овощные блюда и вкусные фруктово-ягодные десерты.

Питательный завтрак

  • Приготовь омлет с зеленью и тушеными ломтиками кабачка и помидора. Добавь немного тертого сыра и специи по вкусу.
  • Сделай полезный бутерброд из стебля сельдерея, болгарского перца, отварной куриной грудки, сметаны и тертого сыра. В качестве основы используй диетический хлебец. Продукты для бутерброда измельчи в блендере. В интернет-магазине «Фокстрот» можно выбрать мощный блендер, который в считанные секунды превратит в пюре любые ингредиенты.
  • Не забывай про овсяную кашу – свари хлопья, перемешай с ягодами и нарезанными фруктами и дай настояться. Можешь добавить немного изюма, миндаля и меда. Учти, что кастрюли, в которых хранится приготовленная еда, должны быть из стекла или стали.

Освежающий обед

Приготовь окрошку не на квасе, а на кисло-молочной основе — кефире, простокваше или айране. Лактобактерии улучшают пищеварение и помогают усвоиться всем компонентам блюда. Добавь в суп свежей зелени, немного лимонного сока и огурец. Замени колбасу куриной грудкой. Порежь отварной картофель и вареное яйцо. Упростить процесс шинковки помогут острые ножи из стали или керамики.

Попробуй ароматный гаспачо, который так любит Пенелопа Крус. Сделай в блендере смесь из помидоров, зеленого болгарского перчика, огурцов, репчатого лука и чеснока. Добавь в суп чайную ложку оливкового масла, немного сока лимона и пару капель соуса Табаско.

Полезный полдник

Откажись от шоколадок, булочек и мороженого. Перекусывай с пользой для здоровья и фигуры вкусными фруктово-ягодными салатами. Готовь десерт без сахара, для заправки используй живой йогурт.

Легкий ужин

Поужинай за 4-5 часов до сна овощным рататуем.

Сделай соус: порежь кубиками помидор и сладкий перец. Бланшируй овощи на сковороде 2 минуты. Добавь немного воды и три столовых ложки томатной пасты и туши еще 10 минут.

Запеки овощи: порежь кружочками баклажан, кабачок, сладкий перец и помидор. Выложи овощи в форму слоями и залей соусом. Приправь солью и травами по вкусу. Накрой форму фольгой. Готовь рататуй в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

 

Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

Новости партнеров: