брокколи

5 рецептов из брокколи, которые можно приготовить за 15 минут

1111

Рецепты из брокколи хороши тем, что не требуют много сил и времени в приготовлении. Готовится капуста брокколи проще простого. Ну, а блюда из брокколи всегда получаются отменными.

К тому же не надо забывать еще и о том, что капуста брокколи – очень полезный овощ. Во-первых, брокколи – низкокалорийная, в 100 грамм брокколи входит всего около 30 ккал. А, во-вторых, в брокколи содержатся такие полезные вещества как клетчатка, белки и жиры. Также брокколи полезна тем, что в ней есть множество минеральных веществ: селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо и цинк. А еще брокколи содержит витамины U и С. По содержанию витамина U с брокколи может соперничать только спаржа. Этот витамин отлично борется с язвами. Ну, а витамина С в брокколи содержится в полтора раза больше, чем в апельсинах!

Итак, что приготовить из брокколи?

Суп-пюре из брокколи

Тебе понадобится: полкило брокколи, одна штучка репчатого лука, две картошины, сливочное масло, соль, перец по вкусу и сливки.

Как приготовить суп-пюре из брокколи. Брокколи разбираем на соцветия и бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим минут 5-7. В соседней кастрюле отвариваем две почищенные и мелко нарезанные картофелины. Пока брокколи и картошка варятся, лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле. Жарим на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным. Готовый картофель, брокколи и лук перекладываем в блендер и взбиваем до однородной консистенции. В процессе взбивания добавляем сливки – льем понемногу, чтобы можно было регулировать густоту супа.

Фриттата с брокколи

Тебе понадобится: одна головка брокколи, два яйца, две столовые ложки сливок, соль, перце по вкусу, растительное масло.

Как приготовить фриттату с брокколи. Брокколи отвариваем в подсоленной воде. Яйца взбиваем со сливками, солью и перцем. Дно глубокой сковороды смазываем маслом и хорошенько прогреваем. Когда сковородка нагреется, вливаем в нее взбитые яйца, а следом выкладываем выливаем отваренную брокколи. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. Либо можно сковороду поставить в нагретую до 180 градусов духовку и довести до готовности в духовом шкафу.

Теплый салат с брокколи

Тебе понадобится: одна головка брокколи, куриная грудка, лимонный сок, растительное масло, зелень и соль, перец по вкусу.

Как приготовить теплый салат с брокколи. Брокколи отвариваем в подсоленной воде. Грудку натираем соль и специями и обжариваем не небольшом огне. Когда мясо будет готово, нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем его в миску и добавляем брокколи.  Солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонными соком и растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Брокколи, запеченная под сыром

Тебе понадобится: полкило брокколи, стакан жирных сливок, 100 грамм твердого сыра, два яйца соль, перец по вкусу.

Как приготовить брокколи, запеченную под сыром. Брокколи моем, разбираем на соцветия. Опускаем капусту в кипящую воду на три минуты.  Сыр трем на терку, яйца взбиваем со сливками, солью и перцем. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее отваренную брокколи. Заливаем брокколи яичной смесью, посыпаем половиной тертого сыра и аккуратно перемешиваем. посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20 минут.

Котлеты из брокколи

Тебе понадобится: полкило брокколи, 250 грамм твердого сыра, два яйца, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Как приготовить котлеты из брокколи. Брокколи отвариваем в подсоленной воде. Когдабудет готова, разминаем ее в миске вилкой. Добавляем тертый сыр, яйца, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем котлетки на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарим на большом огне до золотистой корочки.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

полезная еда правила

10 правил здорового питания, о которых тебе лучше забыть

Новости партнеров: