Ризотто с тыквой: яркое сезонное сочетание

45 минут 4 порции
ризотто с тыквой
94

Одно из классических блюд итальянской кухни ризотто, можно готовить с разнообразными продуктами – подойдут грибы, овощи, морепродукты. Предлагаем тебе попробовать необычный вариант ризотто с тыквой.

Ингредиенты

  • 200 г риса карнароли или арборио
  • 500 г тыквы
  • 2 синих луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 150 мл белого вина
  • 40 г пармезана
  • 40 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления ризотто самое главное – подходящий рис, это карнароли и арборио. Бульон нужно подливать в процессе готовки только в горячем виде, и конечно же ризотто не может обойтись без белого сухого вина.

Как приготовить ризотто с тыквой

  1. Очисти тыкву от кожуры и удали сердцевину, мякоть нарежь кусочками. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь тыкву с двумя нарезанными зубками чеснока 7 минут и выложи в тарелку.
  2. В той же сковороде обжарь нашинкованный лук с оставшимся чесноком. Высыпь в сковороду рис, перемешай и жарь 5 минут. влей вино и дай ему выпариться. Влей часть горячего бульона, чтобы он покрыл рис.
  3. Помешивай рис с бульоном, и когда жидкость начнет выпариваться постепенно подливай бульон продолжая помешивать. Добавь в рис кубики тыквы, и продолжай готовить так же подливая бульон до готовности риса. В конце добавь сливочное масло, тертый пармезан, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешай.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

Новости партнеров:


Загрузка...