Жареный картофель с синим луком и морковью

30 минут 2 порции
жареный картофель с овощами
279

Картофель, обжаренный с морковью, синим луком и травами может стать как отличным гарниром, так и основным вегетарианским блюдом.

Ингредиенты

  • 350 г мелкого картофеля
  • 2 небольших синих луковицы
  • 1 морковь
  • ½ ч. л. сухих прованских трав
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • несколько веточек укропа
  • 2 зубка чеснока

Для приготовления этого варианта жареной картошки лучше всего подойдет сковорода вок, если же ее нет можно использовать и просто глубокую большую сковороду, а оливковое масло для жарки ты можешь заменить растительным.

Как приготовить жареный картофель с морковью и луком

  1. Картофель тщательно вымой и не очищая кожуру нарежь пополам, морковь очисти и нарежь толстыми кружочками, очищенный лук нарежь дольками.
  2. Разогрей на большом огне сковороду с оливковым маслом и обжаривай картофель часто помешивая. Когда он дойдет до полуготовности, добавь морковь и лук. Жарь все вместе до готовности.
  3. В конце добавь сухие травы, соль и перец по вкусу, перемешай и обжарь еще минуту, затем выключи огонь и добавь пропущенный через пресс чеснок, перемешай и подавай посыпав рубленным укропом.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...