Запеченная морковь с йогуртом: необычный гарнир

50 минут 4 порции
запеченная морковь
153

Из обычной моркови можно приготовить вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира к различным мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 600 г моркови
  • 250 мл густого йогурта
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • соль и перец по вкусу
  • несколько веточек петрушки

Это простое и вкусное блюдо отлично дополнит любой обед или ужин. Мы использовали для его приготовления йогурт, но также подойдет и сметана, а петрушку ты можешь заменить кинзой, укропом или зеленым луком.

Как приготовить запеченную с йогуртом морковь

  1. Морковь очисти и нарежь кружочками, сложи в форму для запекания и добавь пропущенный через пресс чеснок. Выложи к моркови йогурт и сухие травы, мед, соль и перец по вкусу, тщательно перемешай.
  2. Разогрей духовку до 200 градусов и отправь морковь запекаться до мягкости – на это потребуется 30-40 минут. Готовое блюдо посыпь измельченной зеленью.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...