Слоеный пирог с рикоттой, фетой и шпинатом

60 минут 4 порции
слоеный пирог со шпинатом
81

Ароматный и сочный пирог из слоеного теста с рикоттой и шпинатом – простой способ порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты

  • 2 листа готового слоеного теста
  • 250 г рикотты
  • 150 г феты
  • большой пучок шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Для приготовления этого вкусного пирога мы использовали рикотту и фету, но можно приготовить его и с любым крем-сыром или творогом, а также ты можешь добавить к рецепту сухие итальянские травы.

Как приготовить слоеный пирог с рикоттой и шпинатом

  1. Лук и чеснок мелко нашинкуй, разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Затем добавь крупно нарезанный шпинат и обжарь помешивая еще 5 минут, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Взбей в миске яйцо с рикоттой, затем добавь обжаренный шпинат с луком и поломанную мелкими кусочками фету, перемешай и проверь на соль.
  3. Раскатай слоеное тесто и выложи один лист на смазанный оливковым маслом противень, затем выложи начинку, накрой вторым листом и защепи края. Отправь пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекай до готовности - примерно 25-30 минут.


Попробуй это:

блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом, томатами и моцареллой: оригинальный рецепт

бутерброды с цуккини

Бутерброды с обжаренным цуккини и рикоттой: быстро и вкусно

вареники с голубикой

Вареники с голубикой: очень простой и быстрый рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...