Запеченные куриные бедрышки в томате с картофелем и паприкой

50 минут 4 порции
запеченные куриные бедра с паприкой и картофелем
157

Для сытного ужина прекрасно подойдет простое в приготовлении и вкусное блюдо – запеченные куриные бедрышки в томате с паприкой и картофелем.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 6-7 шт. картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • веточка розмарина
  • оливковое масло

Мы использовали куриные бедра для приготовления этого ароматного блюдо, но подойдут и ножки. Для приготовления маринада ты можешь использовать томатную пасту, или любой кетчуп, а вместо розмарина можно добавить тимьян.

Как приготовить запеченные куриные бедра с паприкой и картофелем

  1. Куриные бедра сложи в миску и добавь мед, томатный соус, паприку, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешай и отставь в сторону. Лук очисти и нарежь кружочками по 0,5 см толщиной, картофель очисти и нарежь крупными кусочками.
  2. Смажь оливковым маслом форму для запекания и выложи на дно кружочки лука, сверху добавь кусочки картофеля и куриные бедра и полей маринадом. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 40 минут, за 5 минут до конца выложи поверх курицы веточку розмарина.


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...