Коктейль Валенсия: цитрусовая свежесть

5 минут 6 порций
Коктейль Валенсия
63

Этот коктейль – прекрасное решение для жаркого изнурительного лета. В нем все сбалансировано и прекрасно сочетается с легкими летними закусками и салатами. Предлагаем тебе приготовить его по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • 1 бутылка кавы (игристое вино)
  • 200 мл апельсинового сока
  • 50 мл джина
  • 50 мл водки

Если верить истории, то коктейль Валенсия появился в одном из валенсийских баров еще в 1959 году и только в 70-х стал известен по всей Испании и за ее пределами. Настоящий испанский коктейль конечно же готовят из кавы – испанского игристого вина, но в принципе можно использовать любое сухое игристое.

Как приготовить коктейль Валенсия

  1. Выдави сок из апельсинов. Конечно же можно взять сок из пакета, но мы настоятельно не рекомендуем этого делать.
  2. Смешай в емкости все ингредиенты, охлади в холодильнике или добавь немного льда. 


Попробуй это:

Простой Апероль шприц

Апероль шприц: простой вариант знаменитого коктейля

Коктейль "Апероль Шприц"

Коктейль Апероль шприц: летняя классика

беллини с грушей

Коктейль Беллини с грушевым соком: оригинальное сочетание

Новости партнеров:


Загрузка...