Клюквенный соус с апельсином и корицей: идеальное дополнение к мясу
Такой клюквенный соус станет прекрасным дополнением к блюдам из курицы, утки, свинины или говядины. Идеально он подчеркнет вкус стейков, жареного цыпленка или печеночных паштетов. Ты можешь использовать для его приготовления как свежие, так и замороженные ягоды – вкус от этого нисколько не испортиться.
Как приготовить клюквенный соус
1. Апельсин хорошо помой, сними цедру и выдави сок.
2. Клюкву перебери (поврежденные ягоды нужно удалить), помой, и переложи в кастрюлю с толстым дном.
3. Добавь апельсиновую цедру, сок апельсина, сахар и палочки корицы (их после приготовления соуса нужно извлечь).
4. Доведи соус до кипения и провари, пока клюква не будет лопаться, но не менее 10 минут на маленьком огне. Если хочешь сделать соус более густым, можешь немного увеличить время варки.
5. Закатай соус в чистые стерилизованные банки, укупорив крышками.
6. Дай соусу остыть при комнатной температуре, а затем отправь в холодильник.
Фото в рецепте: www.shutterstock.com