Блины тонкие на молоке: оригинальный рецепт на Масленицу 2017

30 минут 6 порций
блины
1345

Тонкие блины на молоке отлично подойдут к твоему столу на Масленицу. Ты можешь придумать любые начинки или же просто подавать их со сметаной или джемом.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложек растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  1. Яйца вбей в миску. Добавь сахар, соль и разрыхлитель. Миксером или венчиком взбей массу до однородного состояния.
  2. Аккуратно введи в полученную массу охлажденное молоко. Взбей и добавь муку. Замеси однородное тесто, по консистенции близкое к густой сметане.
  3. Влей 3-4 ст. ложки растительного масла, перемешай. Дай тесту постоять 20 минут.
  4. Перед выпечкой блинов тесто следует еще раз перемешать. Порционно, на разогретую сковороду выливай тесто для 1 блинчика. Обжаривай блины с двух сторон.
  5. Готовые блинчики выложи на тарелку и подавай к столу. Тесто получается очень нежное. Смазывать каждый блин маслом не следует. Приятного аппетита!


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Новости партнеров:


Загрузка...