Свекольный хумус: оригинальная закуска

2 часа 1 порция
свекольный хумус
89

Хумус – оригинальная и пикантная восточная закуска, которую ты легко приготовишь дома, воспользовавшись нашим простым рецептом.

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 100 г нута
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2 ст. л. тахини
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • молотый черный перец по вкусу

Хумус очень прост в приготовлении – ингредиенты просто взбиваются блендером до однородности, но тебе потребуется время для подготовки свеклы и нута, поэтому рекомендуем приготовить их заранее. А кунжутную пасту тахини ты можешь приобрести во многих супермаркетах, или на рынках у продавцов восточных специй.

Как приготовить свекольный хумус

  1. Сложи нут в кастрюлю и залей холодной водой на ночь. Свеклу вымой, заверни в фольгу и запеки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, затем разверни и дай остыть. Пока запекается свекла отвари набухший нут в новой воде на среднем огне до мягкости – на это потребуется примерно 1 час.
  2. Нарежь остывшую свеклу кусочками и помести в блендер, добавь нут, лимонный сок и цедру, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Взбей все до однородности, затем добавь тахини и снова взбей. Готовый хумус можно хранить в банке  холодильнике в течение недели, капнув сверху 1 ст. л. оливкового масла.


Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

суп из чечевицы с нутом

Ароматный томатный суп из нута и красной чечевицы

Новости партнеров:


Загрузка...