Запеченные груши с клюквой, орехами и коньяком: ароматный десерт

груши с клюквой и орехами
Запеченные груши с клюквой и орехами – простой и вкусный десерт с пряным ароматом, который идеально завершит любую трапезу, или украсит праздничное застолье.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного ароматного десерта выбирай спелые, но плотные плоды груш. Вместо коньяка ты можешь использовать ром, или же не использовать алкоголь, если десерт готовится для детей.

Как приготовить запеченные груши с клюквой, орехами и коньяком

  1. Груши вымой и обсуши, разрежь вдоль пополам и аккуратно удали сердцевину. В мисочке смешай измельченные орехи с ягодами клюквы. В чашке смешай мед с коньяком, корицей и перцем. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи груши в форму для запекания, влив на дно воду и положив палочки корицы. Заполни половинки груш клюквой с орехами и полей каждую медово-коньячным соусом. Отправь в духовку и запекай 30-40 минут. Готовый десерт присыпь сахарной пудрой.
Предыдущий пост
теплый салат из спаржевой фасоли с курицей
Острый салат из спаржевой фасоли с курицей в тайском стиле
Следующий пост
куриный суп с брокколи
Куриный суп с брокколи и сельдереем

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

«Мистецтво бути жінкою»: в Києві відбувся благодійний жіночий бранч

CHARITY EVENT у форматі нетворкінг-бранчів повернулися!
Красота

Здорова шкіра з Mary Kay: що має бути серед основних засобів для догляду

Нові набори засобів Mary Kay® - це колекція основних засобів для догляду за шкірою.
Foodstyle

Финики: польза, вред и как выбрать полезные плоды

Подробный гид по пользе, вреде и правильном употреблении фиников для здоровья.