Маринованные баклажаны на зиму – простой рецепт консервации

20 минут 1 порция
Маринованные баклажаны на зиму
780

Маринованные баклажаны – одна из вкуснейших овощных закусок, которую приготовить проще простого. Мы предлагаем воспользоваться нашим простым рецептом этой зимней заготовки.

Ингредиенты

  • 3 крупных баклажана
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 100 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса
  • 2 зубка чеснока

Количество соли и сахара в маринаде можно немного изменить, всегда пробуй маринад во время приготовления и подбирай индивидуальную пропорцию по вкусу. Из этого количества ингредиентов получается приблизительно 2 пол-литровые банки. Оставшийся маринад можно использовать для приготовления новой порции баклажан.

Как приготовить маринованные баклажаны

  1. Баклажаны положи в холодную воду и выдержи 30 минут, так ты избавишься от возможной горечи. Обрежь плодоножки и обрежь кожуру и нарежь крупными кусочками.
  2. В большую кастрюлю налей воду, добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Доведи до кипения и вари на маленьком огне еще 5 минут и сними с огня.
  3. В стерилизованные пол-литровые банки положи по очищенному зубчику чеснока, выложи баклажаны плотно их утрамбовав и залей горячим маринадом. Укупорь крышками, переверни и дай остыть.


Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

говядина с овощами

Говядина с овощами: простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...