Фаршированные запеченные баклажаны с ветчиной и яйцом

45 минут 4 порции
баклажаны с ветчиной и яйцами
257

Сочные и ароматные фаршированные баклажаны с ветчиной и перепелиными яйцами – вкусное и сытное блюдо и для обычного семейного обеда, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 4 перепелиных яйца
  • 200 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Этот вариант фаршированных баклажанов готовится просто и быстро, но тебе потребуются дополнительные 20 минут чтобы замочить баклажаны для удаления горечи. Для приготовления этого блюда подойдет любой твердый сыр и ветчина по твоему вкусу.

Как приготовить фаршированные баклажаны с перепелиным яйцом и ветчиной

  1. Баклажаны разрежь вдоль пополам, посоли и залей холодной водой на 20 минут. Лук очисти и мелко нарежь, ветчину нарежь кубиками, сыр натри на терке, помидор нарежь ломтиками. Баклажаны промой и вырежи сердцевину, нарежь ее кубиками. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до золотистого цвета, добавь ветчину и мякоть баклажана, посоли и поперчи по вкусу, обжарь 5-6 минут. Выложи половинки баклажанов на застеленный фольгой и смазанный маслом противень и заполни смесью ветчины и лука. В каждой половинке баклажана сделай углубление в начинке и вбей перепелиные яйца, с другой стороны выложи ломтики помидоров и посыпь все тертым сыром. Отправь в духовку и запекай 25 минут.


Попробуй это:

авокадо с яйцом

Авокадо с перепелиным яйцом и беконом: идея для завтрака

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

Новости партнеров:


Загрузка...