Рататуй с цукини и баклажанами: блюдо для вегетарианцев

1 час 15 мин. 6 порций
рататуй
2634

Если ты предпочитаешь легкие блюда, то предлагаем тебе рецепт рататуя. Приготовить его очень просто, а есть - вкусно и полезно! :) Для вегетарианцев - отличный выбор!

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень
  1. Чеснок очисти, измельчи, влей 50 мл растительного масла и белое вино. Посоли по вкусу.
  2. Лук очисти, порежь кольцами и обжарь на растительном масле.
  3. Баклажан, цукини и помидоры помой, обсуши и нарежь очень тонкими кружочками.
  4. Выложи овощи в посуду для запекания, чередуя кружочки баклажанов, цукини, помидоров и лука.
  5. Полей овощи чесночной заправкой и поставь в духовку на 1 час.
  6. Запекай при температуре 220 ⁰ С.
  7. Подавай рататуй, посыпав зеленью.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями