Маринованные белые грибы: простой рецепт

45 минут 1 порция
маринованные белые грибы
460

Начался сезон лесных грибов, поэтому предлагаем тебе попробовать наш простой способ замариновать белые грибы без консервации – это отличное дополнение к любой трапезе.

Ингредиенты

  • 1,5 кг мелких белых грибов
  • 1 л воды
  • 4 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца горошка
  • 4 палочки гвоздики
  • 2-3 лавровых листа

Для приготовления маринованных грибов по этому рецепту мы использовали мелкие белые грибы, если они крупноваты ты можешь нарезать их кусочками. Также можно замариновать и любые другие лесные грибы. А если мариновать таким способом магазинные шампиньоны, отваривать их нужно только один раз.

Как приготовить маринованные грибы

  1. Мелкие белые грибы сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения, вари 10 минут. Слей воду и промой грибы, снова залей водой, посоли и доведи до кипения снимая пену. Слей воду и разложи грибы по банкам.
  2. Смешай в кастрюле воду, соль, сахар и специи, доведи до кипения, влей уксус и сними с огня. Готовым маринадом залей разложенные в банки грибы и дай остыть. Готовые маринованные грибы храни в холодильнике.


Попробуй это:

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

Новости партнеров:


Загрузка...