Пряное яблочное пюре с корицей: универсальный рецепт

45 минут 1 порция
яблочное пюре с пряностями
137

Попробуй наш рецепт яблочного пюре с пряностями и белым вином – для его приготовления потребуется минимум усилий и доступных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • ½ лимона
  • 100 мл яблочного сока
  • 2 палочки корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • 1,5 ст. л. белого вина
  • мед по вкусу

Пряное яблочное пюре очень универсальное блюдо – оно может стать отличным прохладным десертом, или соусом к птице, свинине или жареной говяжьей печени. Количество меда ты можешь корректировать в зависимости от вкуса яблок и своих предпочтений. а если ты готовишь яблочное пюре для детей, просто исключи из рецепта вино и мускатный орех.

Как приготовить яблочное пюре с пряностями

  1. Яблоки очисти и нарежь кусочками, удалив сердцевину. Сложи в кастрюлю и влей яблочный и лимонный сок, белое вино, добавь палочки корицы, бадьян и мускатный орех. Доведи до кипения и вари на медленном огне до мягкости, затем дай остыть.
  2. Перелей все в блендер, удалив корицу и бадьян. Взбей до однородности, затем попробуй и добавь мед по вкусу, снова взбей. Готовое яблочное пюре может хранится в холодильнике в течение недели.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Новости партнеров:


Загрузка...