Маринованный жареный перец: пикантная закуска

30 минут 1 порция
маринованный перец
244

Сочный и ароматный маринованный болгарский перец с чесноком – отличная закуска, которая дополнит любую трапезу или праздничное застолье.

Ингредиенты

  • 5 крупных болгарских перцев
  • 5 зубков чеснока
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • растительное масло для жарки

Для приготовления этого вкусного блюда лучше всего подойдут крупные и мясистые плоды болгарского перца. Количество соли и сахара ты можешь корректировать в процессе приготовления маринада, пробуя его на вкус – он должен получится достаточно насыщенным.

Как приготовить маринованный болгарский перец

  1. В небольшую кастрюлю влей воду, добавь сахар и соль и нагрей до растворения. Добавь уксус и растительное масло, молотый перец по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Болгарский перец почисти от хвостиков и семян, разрежь вдоль на 4-6 частей и обжарь в разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне до легкой румяной корочки. Горячий перец выкладывай слоями в подходящую емкость, поливая каждый слой столовой ложкой маринада. В конце влей оставшийся маринад, дай остыть и отправь в холодильник на ночь.


Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...