Яблочный пирог с медом и орехами: вкусный домашний десерт

40 минут 4 порции
яблочный пирог с медом и орехами
282

Ароматный яблочный пирог с медом и орехами наверняка придется по вкусу и большим и маленьким любителям домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г листового теста
  • 5 крупных яблок
  • 40 г грецких орехов
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 г сливочного масла
  • молотая корица
  • сахарная пудра

Этот вкусный пирог очень прост в приготовлении, так как готовится из готового листового теста. Яблоки выбирай крупные и крепкие, кисло-сладких сортов, а мед лучше всего подойдет цветочный.

Как приготовить яблочный пирог с медом и орехами

  1. Смешай в миске мед с растопленным сливочным маслом, лимонным соком и щепоткой молотой корицы. Три яблока нарежь небольшими кусочками, а оставшиеся тонкими ломтиками, 2/3 медовой смеси добавь к нарезанным кусочками яблокам, добавь измельченные орехи и перемешай. Разогрей духовку на 180 градусов.
  2. Лист теста немного раскатай на посыпанном мукой столе, придав ему форму круга и выложи в смазанную сливочным маслом форму для запекания, образовав бортики, лишнее тесто срежь. Равномерно выложи перемешанные с медом и орехами яблоки. Сверху равномерными рядами выложи нарезанные ломтиками яблоки и с помощью кулинарной кисти смажь оставшейся медовой смесью. Отправь в духовку и выпекай 25 минут. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой и корицей.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

арбуз на гриле в меду

Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание

Новости партнеров:


Загрузка...