Запеченная тыква с медом и сливочным маслом
Для приготовления таким способом лучше всего подойдет спелая мускатная тыква грушевидной формы, так как ее будет легко нарезать и запечь, к тому же это один из самых вкусных сортов. Количество меда в рецепте ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить запеченную тыкву с медом и сливочным маслом
- Тыкву разрежь вдоль пополам, очисти от кожуры и аккуратно вычисти сердцевину с семенами. Сделай по всей длине половинок тыквы частые поперечные надрезы не до конца. Кусочек сливочного масла оставь для смазывания формы, остальное растопи в миске. Смешай растопленное масло с медом, травами, корицей, имбирем и мускатным орехом.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Оставшимся маслом смажь форму для запекания и выложи половинки тыквы. При помощи кулинарной кисти тщательно покрой тыкву смесью из масла с медом, чтобы она затекала в надрезы. Отправь в духовку и выпекай 25-30 минут.