Запеченная тыква с медом и сливочным маслом

40 минут 6 порций
тыква с медом и маслом
439

Ароматная запеченная в меду и сливочном масле тыква – оригинальное блюдо с пряными нотками для осенних застолий.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 3 ст. л. меда
  • 80 г сливочного масла
  • мускатный орех на кончике ножа
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого имбиря
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав

Для приготовления таким способом лучше всего подойдет спелая мускатная тыква грушевидной формы, так как ее будет легко нарезать и запечь, к тому же это один из самых вкусных сортов. Количество меда в рецепте ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить запеченную тыкву с медом и сливочным маслом

  1. Тыкву разрежь вдоль пополам, очисти от кожуры и аккуратно вычисти сердцевину с семенами. Сделай по всей длине половинок тыквы частые поперечные надрезы не до конца. Кусочек сливочного масла оставь для смазывания формы, остальное растопи в миске. Смешай растопленное масло с медом, травами, корицей, имбирем и мускатным орехом.
  2. Разогрей духовку до 200 градусов. Оставшимся маслом смажь форму для запекания и выложи половинки тыквы. При помощи кулинарной кисти тщательно покрой тыкву смесью из масла с медом, чтобы она затекала в надрезы. Отправь в духовку и выпекай 25-30 минут.


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

арбуз на гриле в меду

Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Новости партнеров:


Загрузка...