Рецепт грибного супа-пюре

45 мин. 4 порции
грибной суп
956

Всего за 45 минут ты приготовишь отличное блюдо! Делимся рецептом грибного супа-пюре.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан жирной сметаны
  • 1,5 л воды
  • соль,перец
  1. Картофель очисти, порежь кубиками, залей водой и поставь вариться.
  2. Лук мелко порежь и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавь к луку очищенные и нарезанные грибы и жарь еще 10 минут.
  4. Всыпь лук и грибы к картофелю, вари 5 минут.
  5. Слей бульон, картофель с грибами и луком измельчи с помощью блендера.
  6. Влей в пюре бульон, постоянно помешивая, чтобы образовалась полужидкая кремообразная масса.
  7. Доведи до кипения, добавь сметану или сливки.
  8. Кипяти еще 5 минут.

Попробуй это:

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи

пицца

Быстрая овсяная пицца из картофеля и лука

пицца

Быстрая овсяная пицца из картофеля и лука