Салат с консервированным тунцом, рисом и овощами

35 минут 4 порции
салат с тунцом и рисом
147

Салат с тунцом, отварным рисом и свежими овощами – прекрасное решение для легкого и вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца
  • ½ стакана риса
  • 2 огурца
  • 200-300 г томатов черри
  • 100 г оливок без косточки
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 синяя луковица
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • любая зелень для подачи

Этот вкусный салат готовится просто и быстро, но потребуется дополнительное время чтобы отварить и остудить рис, поэтому мы рекомендуем тебе подготовить его заранее. Рис для рецепта лучше всего использовать пропаренный.

Как приготовить салат с тунцом, рисом и овощами

  1. Рис промой несколько раз, залей холодной водой и отвари до готовности, затем дай остыть и переложи в салатник. Тунец выложи в мисочку удалив жидкость и вилкой поломай кусочками. Нарежь помидоры дольками, огурцы тонкими ломтиками, очищенный лук нарежь тонкими кольцами.
  2. Смешай оливковое масло с горчицей. Добавь к рису подготовленный тунец, помидоры, огурцы и лук. Выложи оливки и кукурузу, посоли и поперчи по вкусу, заправь салат соусом и перемешай. Готовый салат укрась любой зеленью.


Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Новости партнеров:


Загрузка...