Рецепт согревающего зимнего супа с курицей и беконом

1 час 6 порций
суп
637

Известно, что лучшая еда в зимние холода - это горячий наваристый суп. Доказано, что куриный бульон согреет, улучшит дыхание и снабдит организм кислородом.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 картофелин
  • 2 головки брокколи
  • 6 ломтиков бекона
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • специи
  1. Свари куриный бульон. Достань курицу, остуди, порежь ее на маленькие кусочки.
  2. В предварительно разогретой сковороде на растительном масле обжарь мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, затем добавь измельченный чеснок. Перемешай овощи и жарь их примерно 1 минуту.
  3. Нарежь морковь, добавь ее в сковороду с луком и чесноком, перемешай, готовь, примерно, 3 минуты.
  4. Поставь кастрюлю с бульоном на огонь, добавь в нее овощи из сковороды и доведи до кипения будущий суп.
  5. Почисть и нарежь картофель, отправь его в кастрюлю.
  6. С помощью блендера преврати суп в пюре. 
  7. Добавь соцветия брокколи и специи, посоли и вари до готовности.
  8. Пока суп варится, слегка обжарь нарезанный бекон.
  9. Разлей суп по тарелкам, и сверху выложи курицу и бекон, укрась базиликом.


 

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке