Пирог с алычой и моцареллой: оригинальный десерт

1 час 10 минут 4 порции
пирог с алычой и моцареллой
57

Этот вкусный пирог получается очень необычным, благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов начинки – сыр моцарелаа с алычой.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 350 г муки
  • 2 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 400 г алычи
  • 150 г моцареллы
  • 2 ст. л. меда
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка молотого черного перца

Этот вкусный пирог готовится в два этапа – сначала корж запекается отдельно, а после уже с подготовленной начинкой. Также, для запекания коржа тебе потребуется сухая фасоль. Количество меда ты можешь увеличить, в зависимости от степени кислоты алычи. А особым секретным ингредиентом является черный молотый перец, который добавляется к начинки и подчеркивает необычное вкусовое сочетание.

Как приготовить пирог с алычой и моцареллой

  1. Нарежь кусочками нагретое до комнатной температуры масло и смешай в миске с мукой, яйцами и солью. Замеси однородное тесто и раскатай в пласт толщиной 5 мм, затем помести его в смазанную маслом форму, чтобы образовались бортики. Застели тесто пергаментом и всыпь сухую фасоль, отправь в разогретую до 200 градусов духовку и запекай 15-20 минут. Затем достань и убери фасоль и пергамент.
  2. Нарежь пополам алычу и удали косточки, моцареллу нарежь тонкими ломтиками. Растопи сливочное масло и смешай с медом и лимонным соком. Выложи равномерно ломтики моцареллы на корж, добавь молотый перец, сверху равномерно распредели алычу. Отправь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекай примерно 20 минут до зарумянивания.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

арбуз на гриле в меду

Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание

Новости партнеров:


Загрузка...