Запеченный лосось с картофелем в сливочном соусе

60 минут 4 порции
лосось с картофелем в сливках
86

Филе лосося с картофелем и шпинатом, запеченное в сливочном соусе – вкусное и ароматное блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты

  • 600 г филе лосося
  • 700 г картофеля
  • небольшой пучок шпината
  • 1 синяя луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 мл сливок
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу
  • несколько горошин душистого перца

Благодаря сливкам и вину это вкусное блюдо получается очень нежным и ароматным. Мы использовали для приготовления душистый перец, но ты можешь дополнить рецепт различными специями для рыбы по своему вкусу.

Как приготовить запеченный лосось с картофелем в сливочном соусе

  1. Филе лосося и картофель нарежь кусочками, шпинат раздели на листья, лук очисти и нарежь тонкими кольцами. Смешай в миске сливки с вином и солью и перцем по вкусу. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Смажь сливочным маслом форму для запекания, выложи картофель, лук, шпинат и рыбу. Добавь несколько горошин душистого перца, залей соусом и накрой фольгой. Запекай 40 минут, затем убери фольгу и доготовь еще 10 минут. Готовое блюдо укрась свежими кольцами лука и листьями шпината.


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой: простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...