Рецепт шоколадного фондана ко Дню Влюбленных от шеф-повара ресторана "Radisson"

40 мин 6 порций
Шоколадный фондан ко Дню Влюбленных
690

Вкусный и быстрый в приготовлении десерт сразит наповал твоего партнера. Для его приготовления тебе понадобится желание, немного вдохновения и хорошее настроение. А также рецепт от шеф-повара ресторана "Radisson".

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 300 г темного шоколада (не менее 70% какао-бобов в составе)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка какао-порошка
  1. Разогрей духовку до 180 Сº. Форму для выпекания смажь тонким слоем растопленного сливочного масла и присыпь какао-порошком. Лишнее какао встряхни и отставь форму.
  2. Шоколад растопи с маслом в кастрюле на паровой бане. Затем сними с огня и перемешай с сахаром и ванилью. Шоколадной массе дай немного остыть.
  3. Взбей яйца и постепенно, маленькими порциями добавляй в шоколадную смесь. Затем всыпь просеянную муку и немного соли. Мешай до тех пор, пока получится гладкая смесь.
  4. Выложи массу в форму, заполнив ее на две трети. Поставь на среднюю полку духовки и запекай в течение 15 минут.
  5. Достань форму из духовки, ножом отдели фондан от краев, переверни и выложи на сервировочное блюдо. Подавай сразу же с ванильным мороженым и фруктами.

​В ТЕМУ: Панакота с тартаром из клубники от шеф-повара ресторана "Царьград"

Попробуй это:

шоколадный торт в мультиварке

Быстрый шоколадный торт в мультиварке

шоколадный торт в мультиварке

Быстрый шоколадный торт в мультиварке

Мягкое шоколадное печенье с какао

Мягкое шоколадное печенье с какао