Рецепт блинчиков Креп Сюзетт от шеф-повар ресторана отеля Аlfavitо

150 минут 7 порций
Креп Сюзетт
871

Рецепт блинов ко Дню Святого Валентина: шеф-повар ресторана рассказал, как приготовить вкуснейший десерт с апельсинами. Главное, не подожги партнера!

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 100 г сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 4 ст. ложки апельсинового ликера "Гран Марнье" (Grand Marnier)
  • сливочное масло
  • мелкая соль
  1. В муку вбей яйца, хорошо вымешай и добавь сахар. Снова перемешай и постепенно, небольшими порциями вливай молоко. В самом конце добавь 1 ст. ложку растопленного масла (оно не должно быть горячим). Тщательно все перемешай и оставь на 2 часа.  
  2. В 1 ч. ложку растопленного масла добавь сахар и разотри. На мелкой терке натри цедру лимона, чтобы получилась 1 ст. ложка и всю цедру апельсина. Из цитрусов отожми сок.
  3. В масло с сахаром влей сок и тщательно все перемешай.
  4. Разогретую сковороду смажь маслом, убавь огонь до среднего и из полученного теста пожарь блины.
  5. В отдельной сковородке разогрей "апельсиновый крем", обжарь в нем блинчики, постоянно поливая их соусом. Сними, сбрызни ликером и подожги! Подавай гарячими.

В ТЕМУ: Рецепт крем-брюле с сахарной корочкой от шеф-повара ресторана отеля Аlfavitо

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом