Рыбный суп со сливками и овощами: для вкусного обеда

1 час 20 минут 4 порции
рыбный суп
53

Ароматный и насыщенный рыбный суп со сливками и овощами – прекрасная идея для вкусного и сытного обеда.

Ингредиенты

  • 700 г лосося
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 шт. картофеля
  • 400 г брокколи
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • 2 лавровых листа
  • 1,5-2 л воды

Для приготовления вкусного рыбного супа, кроме лосося, подойдет любая красная рыба. Главное сварить насыщенный и наваристый бульон, поэтому рыбу для его приготовления используется с головой, кожей и костями, которые впоследствии удаляются. Брокколи для супа ты можешь применить как свежую, так и замороженную.

Как приготовить рыбный суп со сливками и овощами

  1. Рыбу сложи в кастрюлю, залей водой, добавь лавровый лист и очищенную луковицу. Доведи до кипения и вари на медленном огне 30 минут, снимая пенку. Затем рыбу выложи, лук удали, а бульон процеди обратно в кастрюлю. Удали голову, кожу и кости, а мякоть нарежь кусочками.
  2. Доведи до кипения бульон и добавь нарезанный картофель и морковь, через 10 минут влей сливки и добавь брокколи и кусочки рыбы. Вари суп до мягкости овощей, в конце добавь травы, соль и перец по вкусу. Готовь суп еще 2-3 минуты, затем дай настояться 10 минут.


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой: простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...