Рецепт десерта: лимонные бары

1 час 15 мин. 6 порций
лимонные бары
1331

Предлагаем простой рецепт десерта. Пирожные, или лимонные бары, легко приготовить. Делимся! :)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
  • 40 мл лимонного сока
  • 170 г муки
  • 250 г сахара
  • 115 г сливочного масла
  • сахарная пудра
  1. Масло комнатной температуры взбей с сахаром (115 г). Добавь муку и перемешай. Выложи тесто на противень, выстеленный пергаментом, утрамбуй руками. Выпекай корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  2. Яйца смешай с оставшимся сахаром и хорошо взбивай в течение 5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в три раза. Добавь 30 г муки и взбивай еще 1 минуту.
  3. Добавь лимонный сок и цедру. Достань корж из духовки, вылей на него тесто и снова запекай 15-20 минут. Если потрясти форму, верхний слой не дрожит – пирог готов. Дай полностью остыть. Нарежь кусочками, посыпь пудрой.

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Бисквитные розочки с айвой

Бисквитные кексы с айвой